ほぼほぼ、毎晩お鍋。
食材切ったら、
サッと煮て、
スグ食べられる。
簡単時短のなべしゃぶ。
ガーリック油で食欲そそる、
牛だしつゆに合う野菜は、何???
香りの強いのがいいよね〜と、
たっぷりの
パクチーーーー!!!と、
トマトを合わせて、
牛だしつゆで
エスニックなべしゃぶ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181216/12/akki-vegefru-kit24/3b/d8/j/o0450060014321652514.jpg?caw=800)
お肉は節約して切り落としを買ったので、
しゃぶしゃぶ用にしては、ちょっと厚めだったりして、
その分、長めにしゃぶしゃぶして、いただきました。
トマトは大きめを薄切りにすると煮崩れして、、と、
ミディトマトにしたけど、
牛だしつゆにピッタリなので、それも美味しいかと、、。
2人分
牛薄切り肉
しゃぶしゃぶ用 150g
パクチー 1袋(150g)
タマネギ 1/2個(100g)
パプリカ 1/2個(100g)
トマト ミディトマト3〜4個(150g)
エバラなべしゃぶ
牛だしつゆ 内袋1袋
水 350ml〜お好みで
お好みで
レモン汁 適量
1.パクチーは長さ3センチ、パプリカ、タマネギは横に薄くスライス、
ミディトマトは2〜4等分、牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
2.鍋になべしゃぶと水を入れて火にかける。
3.煮立ったら、牛肉とパクチー以外の材料を少量入れる。
4.再度煮立ったら牛肉をしゃぶしゃぶして、パクチーを入れ、
サッと火が通ったら、野菜とお肉を一緒に取り分けていただく。
レモン汁を少量かけても、オススメです。
やってみたら、合う〜〜〜〜!!!
パクチーと、トマトは是非入れてください。
タマネギはあれば、新タマネギかサラダ用で、
香りの強い野菜なら、他にセロリやニンジン。
ボリュームアップに、
きのこやもやしを入れても合いそうです。
毎日、鍋で、
いつもの鍋に飽きたら、
エスニックなべしゃぶ。
いかかですか〜。
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いっぱい〜。
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なべしゃぶ料理レシピ
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