ボジョレーヌーボーに合う〜ローストビーフと大根のスパイシーなサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

今夜も、、、。
ワインに合う
簡単&ヘルシーおつまみです。

前日の、
ローストビーフと、
ボジョレーヌーボーが、
まだ、半分あるので、
和風のおつまみに
してみました。

ちょっと辛い大根に、
スパイシーな
ローストビーフが
良く合います。

ローストビーフと大根の
スパイシーなサラダ。


大根をローストビーフで巻いて食べるといい感じ、、なので、
先に巻いて盛りつけるのもオススメですが、、。
ひとつづつ巻きながら、ゆっくりとワインをいただくのも、また楽しいです。

2人分
ローストビーフ 100gくらい
大根     太い部分5センチくらい(150g)
キュウリ   1/2本
塩      少々
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル    大さじ1
穀物酢        小さじ2
レモン汁       小さじ1
メイプルシロップ   小さじ1弱
鰹だしの麺つゆ 
(濃縮2倍)     小さじ1/2〜1
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1/8

1.大根とキュウリは千切りにして、別々に塩少々をふり、
 少し水分が出るまで置く。
 ローストビーフは食べやすい大きさに切る。
2.大根とキュウリをサッと混ぜて、器に盛り、
 ローストビーフをのせて、ハウス香りソルト4種の ペパーミックスをふる。
3.Aをよく混ぜてドレッシングを作り、食べる直前にかける。

大根は柔らかくてちょっと辛いのがいいかな、、と
半分より下の方を使いました。
キュウリの代わりに
かいわれ大根にしても
よく合います。
さっぱりでスパイシーなおつまみサラダは、
軽〜いボジョレーヌーボーや、
辛口の白ワインに、良く合います。
野菜も一緒に摂れる、
ヘルシーおつまみです。

簡単おつまみが、
いっぱい〜。
 ↓↓↓
ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村