ワインに合う
簡単&ヘルシーおつまみです。
前日の、
ローストビーフと、
ボジョレーヌーボーが、
まだ、半分あるので、
和風のおつまみに
してみました。
ちょっと辛い大根に、
スパイシーな
ローストビーフが
良く合います。
ローストビーフと大根の
スパイシーなサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181125/17/akki-vegefru-kit24/a0/71/j/o0461060014309600278.jpg?caw=800)
大根をローストビーフで巻いて食べるといい感じ、、なので、
先に巻いて盛りつけるのもオススメですが、、。
ひとつづつ巻きながら、ゆっくりとワインをいただくのも、また楽しいです。
2人分
ローストビーフ 100gくらい
大根 太い部分5センチくらい(150g)
キュウリ 1/2本
塩 少々
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ1
穀物酢 小さじ2
レモン汁 小さじ1
メイプルシロップ 小さじ1弱
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2倍) 小さじ1/2〜1
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1/8
1.大根とキュウリは千切りにして、別々に塩少々をふり、
少し水分が出るまで置く。
ローストビーフは食べやすい大きさに切る。
2.大根とキュウリをサッと混ぜて、器に盛り、
ローストビーフをのせて、ハウス香りソルト4種の ペパーミックスをふる。
3.Aをよく混ぜてドレッシングを作り、食べる直前にかける。
大根は柔らかくてちょっと辛いのがいいかな、、と
半分より下の方を使いました。
キュウリの代わりに
かいわれ大根にしても
よく合います。
さっぱりでスパイシーなおつまみサラダは、
軽〜いボジョレーヌーボーや、
辛口の白ワインに、良く合います。
野菜も一緒に摂れる、
ヘルシーおつまみです。
簡単おつまみが、
いっぱい〜。
↓↓↓
ワインのおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村