野菜が足りてないわ〜と、
思います。
ついつい、
お弁当とか、
デパ地下の
お惣菜を買っちゃうから、、
でしょうか。
そんなときは、
簡単時短おかずの味方、
もやしの炒め物。
ちょっと前に
大きなパックで買った
お買い得の
牛切り落とし肉も、
使い切り〜!
牛肉ともやしの
オイスター炒め。
もやしがメインの
青椒肉絲風おかずです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181104/17/akki-vegefru-kit24/21/18/j/o0498060014297021124.jpg?caw=800)
もやしは、細くてクセのない、黒豆もやしがお気に入り。
炒めるのも、短時間でシャキッといい感じになります。
2人分
牛切り落とし肉 120g
片栗粉 小さじ1
もやし 1袋(200g)
ニンジン 小1/3本(70g)
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2〜お好みで
オイスターソース 大さじ1
A
塩 少々
ブラックペパー 適量
1.牛切り落とし肉は細切りにして、Aをふり、
片栗粉を薄く、まぶしておく。
ニンジンは千切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、
牛肉を入れて炒める。
3.肉の色が変わってきたら、豆板醤を加え、
ニンジン、もやしの順に入れてサッと混ぜ、
オイスターソースをまわし入れて、炒める。
我が家では、、、
お買い得のお肉と、
安くて、切らなくていいい野菜
もやしを炒め物にするのが、
簡単時短、節約おかずの定番。
いつでも買い置きしておくと、
困った時の、
あって良かった、
お助け野菜です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村