パパッと炒めて夏の元気ごはん!甘くてスパイシーがクセになるカレーコーン炒飯。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夏のランチは、
ドライカレーみたいで、
簡単に出来る
カレー炒飯。

我が家の
夏の常備菜。
ゆでたトウモロコシ!を、
たっぷり入れて、

カレーの味付けは
これ1本で決まる
ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト<レッドカレー味> 

スパイシーな
レッドカレーと、
トウモロコシの甘さの、
コントラストが、、
クセになる美味しさ!
なので、
他に加える具材は
タマネギだけに、

簡単&シンプルが美味しい、
カレーコーン炒飯。



1人分
ゆでたトウモロコシ 1/2本
タマネギ      小1/8個(30g)
卵         1個
水         小さじ1
温かいご飯     200g
オリーブオイル   大さじ1
GABANあらびきガーリック 少々
GABANパセリ       少々
ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト<レッドカレー味> 小さじ1

1.タマネギは粗みじんに切る。
 とうもろこしはまな板に立てて包丁で削るように
 実をはずしておく。
2.大きめのフライパンにオリーブオイルと、 
 GABANあらびきガーリックを入れて熱し、
 香りが出てきたら、1を入れて炒める。
3.タマネギが透き通ってきたら、ご飯を加えて
 フライパン全体にひろげるようにして、中火で炒める。
4.ご飯がパラリとしてきたら、ハウスエスニックガーデン
 クッキングペースト<レッドカレー味>を加えて、
 手早く全体を大きく炒め合わせる。
5.ご飯をフライパンの手前半分に寄せたら、
 水小さじ1を加えて溶きほぐした卵を、
 空いている半分に流し入れ、菜箸でサッと混ぜて、
 ご飯に絡める。
6.器に盛って、パセリをふる。

短時間でご飯をパラリと炒めたいのと、
卵を後から加えて、ご飯に絡めるので、
フライパンは大きめがやりやすいです。
ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト<レッドカレー味>は、
小さじ1で、中辛くらい。
辛いのがお好みなら増量してください。
長く炒めると、香りと辛みがとんでしまうので、
手早く炒め合わせるのがポイントです。

レッドカレーは辛いけど、
トウモロコシが甘〜い!が、
クセになる。
夏ごはんです。


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