夏のランチは、
ドライカレーみたいで、
簡単に出来る
カレー炒飯。
我が家の
夏の常備菜。
ゆでたトウモロコシ!を、
たっぷり入れて、
カレーの味付けは
これ1本で決まる
ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト<レッドカレー味>
スパイシーな
レッドカレーと、
トウモロコシの甘さの、
コントラストが、、
クセになる美味しさ!
なので、
他に加える具材は
タマネギだけに、
簡単&シンプルが美味しい、
カレーコーン炒飯。
1人分
ゆでたトウモロコシ 1/2本
タマネギ 小1/8個(30g)
卵 1個
水 小さじ1
温かいご飯 200g
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 少々
GABANパセリ 少々
ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト<レッドカレー味> 小さじ1
1.タマネギは粗みじんに切る。
とうもろこしはまな板に立てて包丁で削るように
実をはずしておく。
2.大きめのフライパンにオリーブオイルと、
GABANあらびきガーリックを入れて熱し、
香りが出てきたら、1を入れて炒める。
3.タマネギが透き通ってきたら、ご飯を加えて
フライパン全体にひろげるようにして、中火で炒める。
4.ご飯がパラリとしてきたら、ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト<レッドカレー味>を加えて、
手早く全体を大きく炒め合わせる。
5.ご飯をフライパンの手前半分に寄せたら、
水小さじ1を加えて溶きほぐした卵を、
空いている半分に流し入れ、菜箸でサッと混ぜて、
ご飯に絡める。
6.器に盛って、パセリをふる。
短時間でご飯をパラリと炒めたいのと、
卵を後から加えて、ご飯に絡めるので、
フライパンは大きめがやりやすいです。
ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト<レッドカレー味>は、
小さじ1で、中辛くらい。
辛いのがお好みなら増量してください。
長く炒めると、香りと辛みがとんでしまうので、
手早く炒め合わせるのがポイントです。
レッドカレーは辛いけど、
トウモロコシが甘〜い!が、
クセになる。
夏ごはんです。
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