アニスでやさしい、甘〜い香りのおかず。
今回は、
お魚。
醤油味で、
つやのある照りが、
食欲をそそる、
照り焼き。
アニスで甘〜い香り
メカジキの照り焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180603/18/akki-vegefru-kit24/fd/c2/j/o0450060014204023539.jpg?caw=800)
ちょっと洋風の味と香り、、なので、
キャベツのレモンペパー炒めと、ミニトマトを付け合わせに。
3人分
メカジキ 3切
酒 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
GABANあらびきブラックペパー 適量
ミニトマト 6個
キャベツのレモンペパー炒め 適量
A
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
赤ワイン 小さじ1
バルサミコ 小さじ1/2
GABANアニス<ホール> 小さじ1/8
1.メカジキは酒小さじ1をふって、10分くらいおく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し,1のメカジキの水けをふき、
盛りつけたとき表になる方を下にして並べ入れ、中火で軽く焼き色が着いたら、
弱火にして2〜3分焼き、裏返して同様に焼き取り出しておく。
3.混ぜ合わせたAを入れて、弱火で焦がさないように2/3くらいまで煮つめたら、
GABANあらびきブラックペパーをふり、2を戻し入れて全体によく絡める。
4.器に盛って、残ったタレをかけ、
付け合わせのキャベツとミニトマトを添える。
<キャベツのレモンペパー炒め>
キャベツ大1〜2枚をザク切りにして、オリーブオイル小さじ2でサッと炒め、
香りソルトレモンペパーミックス小さじ1/2をふる。
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