お砂糖なし!アニスで甘〜い香りメカジキの照り焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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お砂糖なし!なのに、、
アニスでやさしい、甘〜い香りのおかず。
今回は、
お魚。
醤油味で、
つやのある照りが、
食欲をそそる、
照り焼き。

アニスで甘〜い香り
メカジキの照り焼き。


ちょっと洋風の味と香り、、なので、
キャベツのレモンペパー炒めと、ミニトマトを付け合わせに。

3人分
メカジキ    3切
酒       小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
GABANあらびきブラックペパー 適量
ミニトマト   6個
キャベツのレモンペパー炒め 適量
A
醤油      小さじ1
酒       小さじ1
赤ワイン    小さじ1
バルサミコ   小さじ1/2
GABANアニス<ホール> 小さじ1/8

1.メカジキは酒小さじ1をふって、10分くらいおく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し,1のメカジキの水けをふき、
 盛りつけたとき表になる方を下にして並べ入れ、中火で軽く焼き色が着いたら、
 弱火にして2〜3分焼き、裏返して同様に焼き取り出しておく。
3.混ぜ合わせたAを入れて、弱火で焦がさないように2/3くらいまで煮つめたら、
 GABANあらびきブラックペパーをふり、2を戻し入れて全体によく絡める。
4.器に盛って、残ったタレをかけ、
 付け合わせのキャベツとミニトマトを添える。

<キャベツのレモンペパー炒め>
キャベツ大1〜2枚をザク切りにして、オリーブオイル小さじ2でサッと炒め、
香りソルトレモンペパーミックス小さじ1/2をふる。

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