味付けはコレ1本エスニックガーデンで簡単!ビールに合う〜エビとセロリのガパオ炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

温かくなると、、、

良く冷えたビーーールに合う、
エスニックなおつまみが
ほしくなります。

ちょっと前に、
お買い得で、、買い置き。
冷凍しておいたエビを使って、
セロリを合わせて
エスニックガーデン
<クッキングペースト ガパオ味> で、
サッと炒めてみました。

エビとセロリの
ガパオ炒め。


エビの旨みを吸ったセロリなどの野菜が美味しい〜ので、
たっぷり入れるのがオススメ。
あれば、パクチーを添えると、、さらに本格的!

2人分
殻付きエビ    200g
酒        小さじ2
片栗粉      大さじ1
セロリの茎    大1本(150g)
ニンジン     小1/2本(50g)
オリーブオイル  大さじ2
GABANあらびきガーリック 少々
エスニックガーデン
<クッキングペースト ガパオ味> 小さじ2〜お好みで

1.エビは尾の部分を残して殻をむき、背わたを取り、
 尾の先を切り、酒をふっておく。
2.セロリは斜め細切り、ニンジンは千切りにする。
3.1のエビの水けをふき、片栗粉を薄くまぶす。
4.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて熱し、
 香りが出てきたら、エビを入れて炒める。
5.エビの色が変わったら、2を加えて炒める。
6.油が全体にまわったら、エスニックガーデン<クッキングペースト ガパオ味>
を加えて、全体を大きく混ぜながらサッと炒め合わせる。

エビと香味野菜がガパオ味によく合って、
ビールのおつまみはもちろん、
キリッと冷やした白ワインや、
レモンサワーなども合いますね〜。
中華麺ともやしを加えて、
海鮮焼きそばにしても、、。
エスニックガーデン<クッキングペースト ガパオ味>の
量は控えめにしておあるので、
味をみて、お好みで増量してください。


エスニックガーデンは4種類。
これ1本!でアジアンなおつまみが簡単に出来ます。

詳しくは、こちら〜。
 ↓↓↓
エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ


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