良く冷えたビーーールに合う、
エスニックなおつまみが
ほしくなります。
ちょっと前に、
お買い得で、、買い置き。
冷凍しておいたエビを使って、
セロリを合わせて
エスニックガーデン
<クッキングペースト ガパオ味> で、
サッと炒めてみました。
エビとセロリの
ガパオ炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180310/16/akki-vegefru-kit24/ac/ec/j/o0469060014146752171.jpg?caw=800)
エビの旨みを吸ったセロリなどの野菜が美味しい〜ので、
たっぷり入れるのがオススメ。
あれば、パクチーを添えると、、さらに本格的!
2人分
殻付きエビ 200g
酒 小さじ2
片栗粉 大さじ1
セロリの茎 大1本(150g)
ニンジン 小1/2本(50g)
オリーブオイル 大さじ2
GABANあらびきガーリック 少々
エスニックガーデン
<クッキングペースト ガパオ味> 小さじ2〜お好みで
1.エビは尾の部分を残して殻をむき、背わたを取り、
尾の先を切り、酒をふっておく。
2.セロリは斜め細切り、ニンジンは千切りにする。
3.1のエビの水けをふき、片栗粉を薄くまぶす。
4.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて熱し、
香りが出てきたら、エビを入れて炒める。
5.エビの色が変わったら、2を加えて炒める。
6.油が全体にまわったら、エスニックガーデン<クッキングペースト ガパオ味>
を加えて、全体を大きく混ぜながらサッと炒め合わせる。
エビと香味野菜がガパオ味によく合って、
ビールのおつまみはもちろん、
キリッと冷やした白ワインや、
レモンサワーなども合いますね〜。
中華麺ともやしを加えて、
海鮮焼きそばにしても、、。
エスニックガーデン<クッキングペースト ガパオ味>の
量は控えめにしておあるので、
味をみて、お好みで増量してください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180301/11/akki-vegefru-kit24/73/f6/j/o0378048014140817090.jpg?caw=800)
エスニックガーデンは4種類。
これ1本!でアジアンなおつまみが簡単に出来ます。
詳しくは、こちら〜。
↓↓↓
エスニック風アレンジ料理レシピ
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