ヘルシーおつまみなら、
たっぷり野菜の
お好み焼きや、チヂミ。
レシピブログさんの「くらしのアンテナ」の
ビールに合う!ボリューム満点「キャベツ焼き」レシピ5選に、
ビールに合う〜野菜もりもりヘルシーおつまみ!柔らか春キャベツ焼きのサラダのっけ。
を掲載していただきました。
ありがとうございます。
いろいろアレンジ出来る
キャベツ焼き。
たっぷりのごま油で、
こんがり、カリッと焼いて、
簡単&ヘルシーおつまみ、
キャベツチヂミ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180508/13/akki-vegefru-kit24/5b/07/j/o0460060014186761149.jpg?caw=800)
1人分
キャベツ 大1〜2枚(100g)
青ネギ 1本
桜えび 5g
ごま油 大さじ2
A
市販のお好み焼き粉 50g
(やまいも粉入り)
水 100ml
B
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2倍) 大さじ1
穀物酢 小さじ2
おろし生姜
(チューブ) 3センチ
1.キャベツは千切り、青ネギは小口切りにする。
2.大きめのボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜたら、
1と桜えびを加えて、よく混ぜる。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、2を丸く広げて平らにして焼く。
まわりが乾いてきたら返して、両面にこんがりと焼き色が着くまで焼く。
4.食べやすい大きさに切り、Bを合わせたタレを作って添える。
お肉などを入れないので、
たっぷりのごま油で、
カリッと焼くのが、
美味しさと
おつまみ感アップのポイント。
マヨネーズやお好み焼きソースを
つけても美味しいけど、
せっかくヘルシーにしたので、
タレもお酢でさっぱり、
ヘルシーに!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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