鶏肉の、
さっぱりおかずが
食べたくて、、。
味付けは、
我が家のお気に入りのコレ!
香りソルトレモンペパーミックス
香味野菜を合わせるといいかな〜と、
たっぷりのセロリと、
ちょっとニンジン。
爽やか味にするのに、
どっちも、
いい仕事してくれます。
鶏もも肉とセロリの
レモンパパー焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180429/17/akki-vegefru-kit24/af/94/j/o0468060014180135703.jpg?caw=800)
2人分
鶏もも肉 大1枚(300g)
セロリ 1本(100g)
ニンジン 小1/3本(50g)
オリーブオイル 小さじ3
香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/2〜お好みで
A
レモン汁 小さじ1
醤油 小さじ1 /2
1,鶏もも肉は、6〜8等分に切る。
セロリは斜め薄切り、ニンジンは千切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮を下にして並べ、
香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/2をふって中火でじっくりと焼く。
3.皮面に焼き色が着いたら返して、両面をこんがりと焼く。
4.セロリとニンジンを加えて、サッと炒め合わせ、
なべ肌から混ぜ合わせたAをまわし入れ、全体を大きく混ぜたら
出来上がり。
香味野菜の味と香りを
楽しみたくて、
味付けは、やや薄味です。
お好みで
香りソルトレモンペパーミックスを、
小さじ1/2〜増量してください。
GW中も、
我が家は仕事〜!
ず〜〜〜っと、仕事。
しっか食べて、
がんばりますよ〜〜!!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村