なめらかクリームが美味しい〜ヨーグルトクリームチーズのパンケーキマンゴー添え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

デンマーク王室御用達の、
アーラクリームチーズの
アレンジレシピ、
今回は超簡単おやつ。

フルーツを添えたおやつに良く合う
アーラ パイナップル クリームチーズと
水切りヨーグルトを混ぜて、
なめらかクリームを作ってみました。
やさしい酸味のクリームは、
フルーツたっぷり!の
パンケーキにピッタリ!!!

ヨーグルトクリームチーズのパンケーキ
マンゴー添え。


水切りヨーグルトだけ作っておけば、
あとは混ぜるだけ〜で、
とってもなめらかで、
くちどけやさしいクリームができます。

2人分
アーラ パイナップル クリームチーズ 1/2個
プレーンヨーグルト無糖   400g1/2パック
マンゴーの缶詰     小1缶(270g正味140g)
スペアミント     1本          
A
ホットケーキミックス  150g
卵           1個
牛乳または水      180ml

1.ヨーグルトはコーヒーのペーパーフィルターにセットして、 
 水切りしておく。(午後のおやつなら朝食のときか、一晩おいても良い)
2, パンケーキを焼く。
 市販のホットケーキミックスで袋の作り方で焼く。
 Aの分量で、4枚、2人分です。
3.ボウルにアーラ パイナップル クリームチーズと
 水切りヨーグルトを入れてなめらかになるまで混ぜる。
4.器にパンケーキ、3のクリーム、マンゴーを盛りつけ、
 スペアミントの葉を添える。
 

とってもなめらか〜で、
そのままパンにぬるだけでも、
美味しい〜!
クセがないので、
チーズが苦手な方にもオススメ!


パンケーキの代わりに、スポンジケーキ、
マンゴーの代わり黄桃の缶詰を合わせても、
美味しそう〜!
やさしい味のクリームなので、
いろいろアレンジ出来そうです。


口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中
クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村