粉もん大好き!
我が家です。
キャベツが柔らかくて
美味しい〜〜ので、
たっぷり入れた
お好み焼きが
食べたくなりました。
それなら、、と
レシピブログさんの
モニターで送っていただいた
「miyabiまぐろ花削り」を、
使ってみることに、、、。
まぐろ花削りで
キャベツお好み焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180425/14/akki-vegefru-kit24/1c/f9/j/o0475060014177536109.jpg?caw=800)
お肉などのたんぱく質がないので、卵を1人分で1個使ったら、
卵焼きみたいにちょっと黄色いお好み焼きになりました。
せっかくヘルシーにしたので、
マヨとお好みソースは控えめに、、、。
1人分
キャベツ 大2枚(200g)
青ネギ 2本
ごま油 小さじ1
miyabiまぐろ花削り 適量
マヨネーズ 適量
お好み焼きソース 適量
A
お好み焼き粉 70g
卵 1個
水 50mlくらい
miyabiまぐろ花削り ふんわりひとつかみ
1.キャベツは千切りにする。
青ネギは小口切りにして、トッピングの分を別にしておく。
2.ボウルに1とAを入れて良く混ぜる。
miyabiまぐろ花削りは細かくちぎって加える。
3,フライパンにごま油を入れて熱し、2を流し入れて、
丸く平らにして、両面をこんがりと焼く。
4.器に取って、マヨネーズ、お好みソースを細く絞り、
青ネギを散らして、miyabiまぐろ花削りをふんわりとのせる。
魚の雑味が少なく、
香りと旨みがしっかり!の
miyabiまぐろ花削り。
これなら、
野菜だけでもいいかも?と、
ヘルシーに、
たっぷりのキャベツと
青ネギ(九条ネギ)だけで、
卵を多めにして、
焼いてみました。
お肉とか、海鮮とか
入れなくても、
充分、美味しい!!!
野菜の甘みと、
miyabiまぐろ花削りの
うまみが良く合います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180425/14/akki-vegefru-kit24/19/93/j/o0502060014177536752.jpg?caw=800)
かつお節よりも、香りがやさしく、
食感もふんわりの「miyabiまぐろ花削り」
そのまま、和え物や冷や奴にもオススメです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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