野菜だけで美味しい〜まぐろ花削りでたっぷりキャベツのヘルシーお好み焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。


粉もん大好き!
我が家です。

キャベツが柔らかくて
美味しい〜〜ので、
たっぷり入れた
お好み焼きが
食べたくなりました。

それなら、、と
レシピブログさんの
モニターで送っていただいた
「miyabiまぐろ花削り」を、
使ってみることに、、、。

まぐろ花削りで
キャベツお好み焼き。


お肉などのたんぱく質がないので、卵を1人分で1個使ったら、
卵焼きみたいにちょっと黄色いお好み焼きになりました。
せっかくヘルシーにしたので、
マヨとお好みソースは控えめに、、、。

1人分
キャベツ      大2枚(200g)
青ネギ       2本
ごま油       小さじ1
miyabiまぐろ花削り 適量
マヨネーズ     適量
お好み焼きソース  適量
A
お好み焼き粉    70g
卵         1個
水         50mlくらい
miyabiまぐろ花削り ふんわりひとつかみ

1.キャベツは千切りにする。
 青ネギは小口切りにして、トッピングの分を別にしておく。
2.ボウルに1とAを入れて良く混ぜる。
 miyabiまぐろ花削りは細かくちぎって加える。
3,フライパンにごま油を入れて熱し、2を流し入れて、
 丸く平らにして、両面をこんがりと焼く。
4.器に取って、マヨネーズ、お好みソースを細く絞り、
 青ネギを散らして、miyabiまぐろ花削りをふんわりとのせる。

魚の雑味が少なく、
香りと旨みがしっかり!の
miyabiまぐろ花削り。
これなら、
野菜だけでもいいかも?と、
ヘルシーに、
たっぷりのキャベツと
青ネギ(九条ネギ)だけで、
卵を多めにして、
焼いてみました。

お肉とか、海鮮とか
入れなくても、
充分、美味しい!!!
野菜の甘みと、
miyabiまぐろ花削りの
うまみが良く合います。


かつお節よりも、香りがやさしく、
食感もふんわりの「miyabiまぐろ花削り」
そのまま、和え物や冷や奴にもオススメです。


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