白だし1本で簡単さっと煮〜捨ててる部分で節約おかず!レタス豚しゃぶ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

また、、、レタス。
でもって、
また、
外側の葉っぱです、笑)

生で食べるには、、
ちょっと硬い。
でも、
緑が濃くて、
いい香り。
サッと煮ても
美味しいんです。

これ1本で味が決まる。
ヤマキさんの
割烹白だしを使って、
簡単で
温かいおかず。

食材は、
レタスと、
豚肉だけ〜で、
包丁いらず。

超簡単!
レタス豚しゃぶ。


サッと火を通したシャキシャキのレタスに、白だしが染みて、、美味しい〜!
あらびきブラックペパーとラー油はお好みで。

2人分
レタス           大3〜4枚
豚薄切り肉
しゃぶしゃぶ用       150g
あらびきブラックペッパー  適量
ラー油           適量
A
ヤマキ割烹白だし 50ml
水         350ml

1.レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2.小さめのフライパンにAを入れて強火にかけ、
 煮立ったら、レタスを入れる。
3.再び煮立ったら、豚肉をしゃぶしゃぶしながら入れ、
 肉に火が通ったら、器に取り、
 お好みであらびきブラックペパーとラー油を添える。

白だしさっと煮レシピが
いっぱい〜!!!
 ↓↓↓
白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村



.