また、、、レタス。
でもって、
また、
外側の葉っぱです、笑)
生で食べるには、、
ちょっと硬い。
でも、
緑が濃くて、
いい香り。
サッと煮ても
美味しいんです。
これ1本で味が決まる。
ヤマキさんの
割烹白だしを使って、
簡単で
温かいおかず。
食材は、
レタスと、
豚肉だけ〜で、
包丁いらず。
超簡単!
レタス豚しゃぶ。
サッと火を通したシャキシャキのレタスに、白だしが染みて、、美味しい〜!
あらびきブラックペパーとラー油はお好みで。
2人分
レタス 大3〜4枚
豚薄切り肉
しゃぶしゃぶ用 150g
あらびきブラックペッパー 適量
ラー油 適量
A
ヤマキ割烹白だし 50ml
水 350ml
1.レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2.小さめのフライパンにAを入れて強火にかけ、
煮立ったら、レタスを入れる。
3.再び煮立ったら、豚肉をしゃぶしゃぶしながら入れ、
肉に火が通ったら、器に取り、
お好みであらびきブラックペパーとラー油を添える。
白だしさっと煮レシピが
いっぱい〜!!!
↓↓↓
白だしさっと煮の料理レシピ
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
.