みんな大好き〜な、
かぼちゃサラダ。
でも、
マヨネーズたっぷりだと、
カロリーや塩分も気になる???
オリーブオイルと、
プレーンヨーグルトに、
粉チーズをちょっと加えれば、
マヨネーズはほんの少し、、で、
クミンとブラックペパーをきかせて、
これ、美味しい〜〜!!!に。
スパイス香る、
クミンヨーグルトの
かぼちゃサラダ。
クミンの量は小さじ1/8で、ほんのり香るくらい、、。
クミン大好き〜な方は、お好みで増量してください。
4人分(小鉢の副菜)
かぼちゃ 350g
タマネギ 小1/2個(70g)
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
A
プレーンヨーグルト無糖 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1(5g)
粉チーズ 小さじ1(2g)
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/8〜お好みで
1.タマネギは横半分に切ってから縦に薄くスライスしておく。
2.かぼちゃは2センチ角くらいに切り、500Wの電子レンジで、
竹串がスッと通る柔らかさになるまで加熱する。
30秒前くらいになったら、1を上にのせて一緒に加熱する。
3.2の水けをきり、フォークで粗くつぶし、
よく混ぜ合わせたAで和え、
GABANブラックペパー<パウダー>で味を調える。
パンにも、ご飯にも合う
かぼちゃサラダは、
サンドイッチにして、
お弁当にもオススメ〜!
パンにはオリーブオイルを塗って、
レタスやキュウリを一緒にはさめば、
ボリュームたっぷりの
ヘルシーランチになります。
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