やっぱり、
大根!!!
大根と豚バラ肉を、
醤油とみりんと、、お砂糖の、
基本の味付けに、
GABANスターアニス(八角茴香)を、
加えて、
簡単おうち中華。
大根と豚バラ肉の
香り煮。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180227/19/akki-vegefru-kit24/9e/bf/j/o0450060014139803506.jpg?caw=800)
薄切り豚バラ肉はちょっと厚めで、ボリュームアップ!
2人分
大根 1/5本(250g)
豚バラ肉薄切り 50g
ごま油 小さじ2
A
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
GABANスターアニス
(八角茴香)<ホール> 1/2個〜お好みで
水 120ml
1.大根は皮をむいて、厚さ1.5センチのイチョウ切り、
豚バラ肉は長さ3センチに切る。
2.小鍋にごま油を熱し、豚バラ肉、大根の順に入れ、炒める。
油が全体にまわって、豚バラ肉の色が変わったら、
Aを加えて煮る。
3.煮立ってきたら、中弱火にして、
大根に竹串がスッと通るくらいになったら、
火を止めて、味をしみ込ませる。
時間のかかる
大根の煮物と豚の角煮を、
薄く切った大根と、
豚バラ肉も薄切りを使って、
簡単、時短バージョン。
時間をかけてじっくり煮たら、
味も染みて、、美味しいんだけど、
すぐ食べたいときには、
ちょっとスパイスを足せば、
香り高い中華風、
お店の味に、、。
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