毎日のように、
スキレットで熱々メニューの我が家。
野菜やお肉を焼くだけ〜だったりするけど、
卵料理も大好き!
そんな我が家の、
簡単スキレット料理を、
レシピブログさんのくらしくアンテナに、
掲載していただきました。
↓↓↓
罪悪感なし!ふんわり&ヘルシーな「豆腐キッシュ」
レシピはこちら〜。
簡単、ヘルシー、ボリューミィ!スキレットとオーブントースターで豆腐と長ネギとカニかまのキッシュ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160507/11/akki-vegefru-kit24/d2/89/j/o0450060013639458744.jpg?caw=800)
なかは、ふっくら〜で、
ボリュームたっぷり!だけど、
豆腐と卵と野菜とチーズを少し、、で
とってもヘルシーです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160507/11/akki-vegefru-kit24/e9/a2/j/o0450060013639458745.jpg?caw=800)
焼いたそのまま、、なので、見た目は地味だけど、、。
ネギが甘くて美味しい〜ので、なにもつけなくても充分満足。
レシピをコピーしておきます。
1~2人分
(直径15センチのスキレット1枚)
絹ごし豆腐 小分け3個パック1個(150g)
長ネギ 1/2本(50g)
カニかまぼこ 4本(40g)
卵 1個
粉チーズ 大さじ2(10g)
オリーブオイル 小さじ2
ホワイトペパー 適量
1.絹ごし豆腐はパックから出しザルなどに移し水切りしておく。
長ネギは斜め細切りにする。
カニかまぼこは斜め半分にきってからほぐす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、長ネギを入れて炒める。
長ネギが少ししんなりしたらカニかまぼこを加えてホワイトペパーをふり、
混ぜながら炒めたら、火を止めておく。
3.絹ごし豆腐の水けをキッチンペーパーでふいてボウルに入れ、
スプーンの丸みをつかってつぶし、滑らかになったら、
卵と粉チーズを加えよく混ぜる。
4.3に2を加えてよく混ぜたら、オリーブオイル(分量外)を塗ったスキレットに
流し入れ、1000Wのオーブントースターで15~20分くらい焼く。
途中、上部が焦げるようなら、アルミホイルを被せます。
カニかまと粉チーズに塩分があるので、
お塩はなし!で、
調味料はホワイトペパーだけに。
オーブントースターは余熱して、
スキレットは温めずに3を流し入れて、
焼き時間は15分+1~2分でした。
お使いのトースターによって、
調節してください。
長ネギは焦げやすいので、
彩りよく見えるように、、と思っても、
あまり上に出さない方がいいです。
焼けたら、緑色はわからなくなるので、、、。
長ネギとカニかま、、の他に、
あるもので、簡単な組み合わせ、
考えてみよう〜〜っと。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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