くらしのアンテナ掲載!簡単ヘルシー&ボリューミィな豆腐と長ネギとカニかまのキッシュ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

寒い〜〜!!!ので、
毎日のように、
スキレットで熱々メニューの我が家。
野菜やお肉を焼くだけ〜だったりするけど、
卵料理も大好き!

そんな我が家の、
簡単スキレット料理を、
レシピブログさんのくらしくアンテナに、
掲載していただきました。
 ↓↓↓
罪悪感なし!ふんわり&ヘルシーな「豆腐キッシュ」

レシピはこちら〜。
簡単、ヘルシー、ボリューミィ!スキレットとオーブントースターで豆腐と長ネギとカニかまのキッシュ。


なかは、ふっくら〜で、
ボリュームたっぷり!だけど、
豆腐と卵と野菜とチーズを少し、、で
とってもヘルシーです。


焼いたそのまま、、なので、見た目は地味だけど、、。
ネギが甘くて美味しい〜ので、なにもつけなくても充分満足。

レシピをコピーしておきます。
1~2人分
(直径15センチのスキレット1枚)
絹ごし豆腐    小分け3個パック1個(150g)
長ネギ      1/2本(50g)
カニかまぼこ   4本(40g)
卵        1個
粉チーズ     大さじ2(10g)
オリーブオイル  小さじ2
ホワイトペパー  適量

1.絹ごし豆腐はパックから出しザルなどに移し水切りしておく。
 長ネギは斜め細切りにする。
 カニかまぼこは斜め半分にきってからほぐす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、長ネギを入れて炒める。
 長ネギが少ししんなりしたらカニかまぼこを加えてホワイトペパーをふり、
 混ぜながら炒めたら、火を止めておく。
3.絹ごし豆腐の水けをキッチンペーパーでふいてボウルに入れ、
 スプーンの丸みをつかってつぶし、滑らかになったら、
 卵と粉チーズを加えよく混ぜる。
4.3に2を加えてよく混ぜたら、オリーブオイル(分量外)を塗ったスキレットに
 流し入れ、1000Wのオーブントースターで15~20分くらい焼く。
 途中、上部が焦げるようなら、アルミホイルを被せます。

カニかまと粉チーズに塩分があるので、
お塩はなし!で、
調味料はホワイトペパーだけに。
オーブントースターは余熱して、
スキレットは温めずに3を流し入れて、
焼き時間は15分+1~2分でした。
お使いのトースターによって、
調節してください。
長ネギは焦げやすいので、
彩りよく見えるように、、と思っても、
あまり上に出さない方がいいです。
焼けたら、緑色はわからなくなるので、、、。

長ネギとカニかま、、の他に、
あるもので、簡単な組み合わせ、
考えてみよう〜〜っと。


最後まで、読んでくださって、
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