熱々ピリ辛!わかめスープちょいたしアレンジ〜レンジで簡単ごま香るわかめとえのきのスープ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

寒い〜〜と、
帰宅して、
すぐ出来る
簡単、熱々の、
あと一品!

わかめスープに、
ちょいたしアレンジで、
ボリュームアップ
えのきに
ごま油を絡めて、
レンジでチン!して

わかめとえのきの
ピリ辛スープ。



1人分
リケンのわかめスープ   1袋
えのき         30g
ごま油         小さじ1/2
お湯          200ml
ラー油         お好みで適量

1.えのきは石づきを取ってほぐし、耐熱の器に入れ
 ごま油を絡め、ラップをふんわりとかけて、
 500wの電子レンジで1分加熱する。
2.1にわかめスープとお湯を入れて良く混ぜ、
 お好みでラー油を加える。

カップに入れて、
お湯を注ぐだけ〜の
簡単スープのアレンジは、
できるだけ簡単に、、で、
カップにえのきを入れて、
ごま油を彼めて、
そのままレンチン!で、
ちょいたし。
ラー油でピリ辛にして、
あったかスープの
出来上がり〜。


わかめスープちょいたしアレンジレシピコンテスト参加中
わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村