帰宅して、
すぐ出来る
簡単、熱々の、
あと一品!
わかめスープに、
ちょいたしアレンジで、
ボリュームアップ
えのきに
ごま油を絡めて、
レンジでチン!して
わかめとえのきの
ピリ辛スープ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171130/20/akki-vegefru-kit24/a2/91/j/o0607048014081555791.jpg?caw=800)
1人分
リケンのわかめスープ 1袋
えのき 30g
ごま油 小さじ1/2
お湯 200ml
ラー油 お好みで適量
1.えのきは石づきを取ってほぐし、耐熱の器に入れ
ごま油を絡め、ラップをふんわりとかけて、
500wの電子レンジで1分加熱する。
2.1にわかめスープとお湯を入れて良く混ぜ、
お好みでラー油を加える。
カップに入れて、
お湯を注ぐだけ〜の
簡単スープのアレンジは、
できるだけ簡単に、、で、
カップにえのきを入れて、
ごま油を彼めて、
そのままレンチン!で、
ちょいたし。
ラー油でピリ辛にして、
あったかスープの
出来上がり〜。
わかめスープちょいたしアレンジレシピコンテスト参加中
わかめスープのアレンジ料理レシピ
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村