作り置きで簡単時短の朝ベジごはん!たっぷりキャベツのこんがりふわとろオムレツ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

時間のない朝も、
野菜たっぷりの朝ごはんを、
しっかりと食べたい!

そんなときに、
すぐ出来る、
たっぷりのキャベツ炒めを
混ぜて焼くだけ〜の、
簡単オムレツ。

作り置きで簡単時短!
たっぷりキャベツの
こんがりふわとろオムレツ。


なかは半熟でとろとろ〜なので、切った途端にあふれてきました、、。
超半熟の卵液でお皿がいっぱいなので、
レタスとスイスチャードのサラダは別の器に。
でも、卵はパンにつけると、とろとろが美味しい〜〜!!!です。
マヨを忘れていて、急いで絞ったら、、微妙〜な出来上がりに、、苦笑)

キャベツ炒め
2人分
キャベツ   大1〜2枚分(150g)
タマネギ   小1/2個(50g)
ロースハム  3枚
A
オリーブオイル  大さじ1と1/2
あらびきガーリック  少々
B
カレー粉   小さじ1/4
ブラックペパー  適量

1.キャベツは千切り、タマネギは縦にスライス、
 ロースハムは細切りにする。
2.フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら、
 ロースハム、タマネギ、キャベツの順に加えて炒める。
3.油が全体にまわったらBをふり入れ、
 全体を大きく混ぜて炒め合わせる。

このまま食べても美味しいので、
お弁当のおかずにもいいいです。       

こちらの半量を混ぜて、
簡単オムレツを作りま〜す。

キャベツオムレツ
1人分
キャベツ炒め   レシピの半量
卵        2個
オリーブオイル  小さじ2
ピザ用とろけるチーズ  軽くひとつかみ
マヨネーズ       適量

1.ボウルに卵を割りほぐし、粗熱を取ったキャベツ炒めを加えて混ぜる。
 (キャベツ炒めを前日に作って冷蔵庫に入れてあったときは、
  電子レンジで常温になるくらいに、少しだけ温めます)
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、強火にして、
 1を一気に流し入れる。
 菜箸で全体を手早くかき混ぜて半熟状になったら、
 ピザ用とろけるチーズを中心にのせ、卵を向こう側に折り返して、 
 縁に寄せ、形を整える。
3.強火で表面に焼き色が着くまで焼いたら、
 上下を返すようにフライパンを傾けて盛りつける。
 お好みでマヨネーズを添える。

卵液に具材を混ぜてから焼く、簡単オムレツ。
菜箸でぐるぐる〜と混ぜながら半熟になったら、
フライパンの端によせてまとめるのも簡単。
表面だけしっかり焼いて、
なかはとろとろ〜にしたいので、
強火で手早く、一気に仕上げます。
具材を作り置きすれば、
調理時間は3分くらい!
忙しい朝にもオススメです。

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