時間のない朝も、
野菜たっぷりの朝ごはんを、
しっかりと食べたい!
そんなときに、
すぐ出来る、
たっぷりのキャベツ炒めを
混ぜて焼くだけ〜の、
簡単オムレツ。
作り置きで簡単時短!
たっぷりキャベツの
こんがりふわとろオムレツ。
なかは半熟でとろとろ〜なので、切った途端にあふれてきました、、。
超半熟の卵液でお皿がいっぱいなので、
レタスとスイスチャードのサラダは別の器に。
でも、卵はパンにつけると、とろとろが美味しい〜〜!!!です。
マヨを忘れていて、急いで絞ったら、、微妙〜な出来上がりに、、苦笑)
キャベツ炒め
2人分
キャベツ 大1〜2枚分(150g)
タマネギ 小1/2個(50g)
ロースハム 3枚
A
オリーブオイル 大さじ1と1/2
あらびきガーリック 少々
B
カレー粉 小さじ1/4
ブラックペパー 適量
1.キャベツは千切り、タマネギは縦にスライス、
ロースハムは細切りにする。
2.フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら、
ロースハム、タマネギ、キャベツの順に加えて炒める。
3.油が全体にまわったらBをふり入れ、
全体を大きく混ぜて炒め合わせる。
このまま食べても美味しいので、
お弁当のおかずにもいいいです。
こちらの半量を混ぜて、
簡単オムレツを作りま〜す。
キャベツオムレツ
1人分
キャベツ炒め レシピの半量
卵 2個
オリーブオイル 小さじ2
ピザ用とろけるチーズ 軽くひとつかみ
マヨネーズ 適量
1.ボウルに卵を割りほぐし、粗熱を取ったキャベツ炒めを加えて混ぜる。
(キャベツ炒めを前日に作って冷蔵庫に入れてあったときは、
電子レンジで常温になるくらいに、少しだけ温めます)
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、強火にして、
1を一気に流し入れる。
菜箸で全体を手早くかき混ぜて半熟状になったら、
ピザ用とろけるチーズを中心にのせ、卵を向こう側に折り返して、
縁に寄せ、形を整える。
3.強火で表面に焼き色が着くまで焼いたら、
上下を返すようにフライパンを傾けて盛りつける。
お好みでマヨネーズを添える。
卵液に具材を混ぜてから焼く、簡単オムレツ。
菜箸でぐるぐる〜と混ぜながら半熟になったら、
フライパンの端によせてまとめるのも簡単。
表面だけしっかり焼いて、
なかはとろとろ〜にしたいので、
強火で手早く、一気に仕上げます。
具材を作り置きすれば、
調理時間は3分くらい!
忙しい朝にもオススメです。
野菜たっぷり〜!の
朝ベジレシピはこちら〜〜。
↓↓↓
朝ベジ料理レシピ
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村