簡単でヘルシー&ボリューミィ!朝ベジごはんはたっぷりキャベツとハムのサラダトースト。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

朝ごはんも、、、
ちゃんと野菜を食べよう〜!で、

たっぷりキャベツの
朝ベジトーストに、
すっかりハマっている、
我が家です。

こんなのとか、、、。
簡単、ヘルシー、ボリューミィな朝ベジごはん!キャベツとカニかまのサラダトースト。

朝ごはんは、
簡単、時短!が大事なので、
千切りキャベツを
ドレッシングでサッと和えて、
ハムと一緒にのせて、
焼いてみました。

簡単、時短で、
ヘルシー&ボリューミィ!
たっぷりキャベツとハムのサラダトースト。


キャベツとハムでもりもり〜なので、
ナイフとフォークがあったほうが、食べやすいです。
右上にちょっと見切れているのは、、千切りニンジンとレタスの簡単サラダ。

1人分
キャベツ     大1枚(80g)
ロースハム    2枚
食パン      6枚切1 枚
オリーブオイル  小さじ1〜2
マヨネーズ    適量
A
穀物酢      小さじ2
オリーブオイル  小さじ1
ハツミツ     小さじ1/4
塩        少々
ブラックペパー  適量

1.食パンは食べやすいように6等分に切り込みを入れ、
 オーブントースターで表面がカリッとするくらいに軽くトーストして、
 オリーブオイルを薄く塗っておく。
2.キャベツは千切りにしてボウルに入れ、よく混ぜ合わせたAで和える。
3.1の食パンをアルミホイルをしいた天板にのせて、
 2の半量を全体にひろげてのせたら、上に4等分に切ったロースハムと、
 残りの2を交互にかさねてマヨネーズを細く絞る。
4.高温に熱したオーブントースターで3〜4分、
 マヨネーズに薄く焼き色が着くくらいに焼く。

食パンを先に少しトーストして、オリーブオイルを塗っておくと、
キャベツの水分が染みにくくなります。
ハムと一緒にたっぷりのせたら、
キャベツのシャキシャキ感が残るように、
高温のオーブントースターで焼き時間は短めに、
上のマヨネーズがちょっと焼けたくらい、、が美味しいです。 

キャベツもりもり〜の朝ベジトーストで、
今日も1日、頑張ろう〜〜!!!


みんなの朝ベジレシピが、
いっぱい〜。
 ↓↓↓
朝ベジ料理レシピ
朝ベジ料理レシピ


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村