夏の朝のおそとごはん!プレジデント プチ・カマンベールとクルミとミントのサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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夏らしく、、、
おそとごはんしたい〜!!!と思っても、

東京は、、
連日の雨、雨、、でした。
午後になると、、
え〜〜また、降ってきたよぉ〜、
で、予定変更。

やっと、、
晴れましたね。

夕方だと、
また、心配なので、
夏の休日ブランチに、

プレジデント プチ・カマンベールと
クルミとミントのサラダ。



2人分
プレジデント プチ・カマンベール 1/2〜1個
レタス            大2〜3枚
水菜             小1株
クルミ            20g
スペアミント         1〜2本
バゲットのスライス      8枚
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル     大さじ1
レモン汁        小さじ2
穀物酢         小さじ2
砂糖          小さじ1
塩           少々
タバスコ        少々

1.水菜は長さ3.5センチに切り、レタスは食べやすい大きさのザク切りにする。
 クルミはアルミホイルに並べ、1000Wのオーブントースターで3〜4分軽くローストして、
 手で触れるくらいになったら、砕いておく。
 バゲットは1000Wのオーブントースターで3〜4分表面がカリッとするまで焼く。
 プレジデント プチ・カマンベールは1/2個を6等分に切る。
2.ボウルにレタス、水菜、クルミを入れて混ぜ、
 Aをよく混ぜ合わせたドレッシングで和えて器に盛り、手でちぎったミントと
 半分くらいに砕いたバゲット、プレジデント プチ・カマンベールを添える。

最近我が家でプチブームの
少なめのドレッシングで和えるサラダ。
それぞれの素材の味がよくわかるのと、
カリカリのバゲットを混ぜて、
食感の違いを楽しむのが好きです。
それに、
プレジデント プチ・カマンベールを添えたら、
合わないわけがない〜〜!!!で、
ボリューミィで、
ブランチのメインにもなるサラダに
なりました。


プレジデント プチ・カマンベールに、
香ばしいクルミと爽やかなミントがよく合う〜!
カリカリのバゲットと一緒にいただきま〜す。


残り少ない夏休み、、。
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