土曜日の、
遅い、朝ゴハン。
また、
トウモロコシ、、笑)
夏の名残りとばかりに、
見ると、買ってしまうので、、。
スキレットで、
焼いてみました。
スキレットで簡単朝ゴハン!スパイシーコーンポテト。
コーンにちょっと醤油をたらしても、、美味しそうです。
1人分
ゆでたトウモロコシ 1 本
ジャガイモ 小2個(180g)
フランクフルト
ソーセージ 1本
卵 1個
オリーブオイル 大さじ2
あらびきガーリック 少々
香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1/2
あらびきブラックペパー 少々
1.ジャガイモは皮をむいてくし形に切り水にさらす。
よく熱したスキレットにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れ、
香りが出たら、しっかりと水けをふいたジャガイモを並べて入れ、
揚げ焼きにする。
2.トウモロコシは半分に切り、まな板の上にたて包丁で実をはずす。
ソーセージは斜めに切れ込みを入れながら半分に切る。
3.1のジャガイモを返しながら両面がこんがりと焼けてきたら、
トウモロコシを加え全体にガーリック&オニオンをふり、ときどき混ぜながら焼く。
4.スキレットの端にソーセージを入れ、同時に焼く。
5.全部が焼けてきたら、真ん中を空けて卵を割り入れ、あらびきブラックペパーをふり、
フタをして、卵が好みの固さになるまで、蒸し焼きにする。
ホクホクの揚げ焼きポテトと、
トウモロコシをスパイスでサッと炒めて、
目玉焼きとソーセージを添えました。
もう一品は、
リメイクサラダ。
金曜日はヨガのレッスン。
ヨガの後は、、、(じゃなくてもときどき)
もう、何にもしたくない〜〜な、
状態になるので、
晩ゴハン作ろう、とか思わないことにして、
買って帰ることにしてます。
それでも、
野菜切るだけなんだから、
サラダくらいは、、といつもは買わないけど、
めずらしく買ったら、、。
タイ風春雨サラダ。
超激辛〜〜!!!
辛いの苦手じゃないし、
カレールゥは、辛口にちょっと辛み足すくらいで、
チョイ辛好きなんですが、、。
三口くらいしか、食べられませんでした、、ハァ〜。
それを、リメイク。
やや辛!
くらいにしました。
激辛を、、簡単リメイク!タイ風春雨サラダ。
残っていた、
サラダの量はひとつかみくらい。
水菜少なめ一株を足して、
すし酢(甘みと旨味と酸味)とオリーブオイルで
味を調えました。
混ぜてみたら、
唐辛子の量がすごくて、、
辛い、、はずだわ(納得)
増量して、
少し甘くして、
普通の辛口になりました。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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