今日も
余ってる食材
使い切り~の、
簡単メニュー。
野菜室には、
使いかけの野菜が、、。
春キャベツを千切りにして、
しらすと、かつお節を混ぜて、
和風のチーズトーストに。
すご~く地味~だけど、
これ、美味しかった!!!ので、
メモメモ。
トーストだけ食べれば、
野菜がたっぷり摂れるので、
朝ゴハン食べる時間がない~
と、いう人にも。
野菜使い切り~で、簡単朝ゴハン!たっぷりキャベツとしらすの和風トースト。
あれ、卵のせたの?な見た目だけど、、実は、その理由は↓↓
2人分
(トースト2枚)
食パン6枚切り 2枚
キャベツの千切り 70g
(大2枚分くらい)
とろけるチーズ 適量
A
オリーブオイル 小さじ1
香りソルトガーリック&オニオン 2ふりくらい
鰹だしの麺つゆ 小さじ1
B
しらす 15g
かつお節 少なめひとつかみ
(ふりかけ用ソフト削り)
1.オーブントースターはトースト用の高温に温めておく。
2.ボウルに千切りキャベツとAを入れてまぜ軽くもんでから、
Bを加えて混ぜる。
3.食パンに2をのせて平らにして、とろけるチーズをのせて、
オーブントースターでチーズがとけるまで焼く。
しらすとチーズに塩分があるので、
調味料は、少なめにして、
醤油の代わりに、
麺つゆと、旨みのかつお節。
見た目が黄色いのは、、2色ミックスの
このチーズの色~でした。
チーズの種類はお好みで。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村