簡単、ヘルシー、ボリューミィ!スキレットとオーブントースターで豆腐と長ネギとカニかまのキッシュ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

初夏のような、、暑さ。

ですが。

週末ブランチは、

スキレットで
熱々メニュ~~!!!

夜が冷える時期は、
鍋とか、スープとかで、
よく使うので、
買い置き必須!だった、

長ネギと、
お豆腐。

消費メニューに、
作ってみたら、

簡単で、
ヘルシー、
ボリューミィで、いい!
ハマりそう~です。


スキレットで簡単!豆腐と長ネギとカニかまのキッシュ。
焼いた、そのまんま、、で見た目が地味~~なのですが、
ソースやマヨなどかけたら、塩分控えめヘルシー!じゃなくなるので、
あえて、そのまま。

おかず、じゃなくて、これが主食なので、
さっぱり味がいいです。

なかは、ふわふわ~。
長ネギの甘さに、カニかまがアクセント。


1~2人分
(直径15センチのスキレット1枚)

絹ごし豆腐    小分け3個パック1個(150g)
長ネギ      1/2本(50g)
カニかまぼこ   4本(40g)
卵        1個
粉チーズ     大さじ2(10g)
オリーブオイル  小さじ2
ホワイトペパー  適量

1.絹ごし豆腐はパックから出しザルなどに移し水切りしておく。
 長ネギは斜め細切りにする。
 カニかまぼこは斜め半分にきってからほぐす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、長ネギを入れて炒める。
 長ネギが少ししんなりしたらカニかまぼこを加えてホワイトペパーをふり、
 混ぜながら炒めたら、火を止めておく。
3.絹ごし豆腐の水けをキッチンペーパーでふいてボウルに入れ、
 スプーンの丸みをつかってつぶし、滑らかになったら、
 卵と粉チーズを加えよく混ぜる。
4.3に2を加えてよく混ぜたら、オリーブオイル(分量外)を塗ったスキレットに
 流し入れ、1000Wのオーブントースターで15~20分くらい焼く。
 途中、上部が焦げるようなら、アルミホイルを被せます。

カニかまと粉チーズに塩分があるので、
お塩はなし!で、
調味料はホワイトペパーだけに。
オーブントースターは余熱して、
スキレットは温めずに3を流し入れて、
焼き時間は15分+1~2分でした。
お使いのトースターによって、
調節してください。
長ネギは焦げやすいので、
彩りよく見えるように、、と思っても、
あまり上に出さない方がいいです。
焼けたら、緑色はわからなくなるので、、、。

熱々が美味しい~ので、
出来たてを食べられるようにスタンバイ!
してください。

焼いている間に、
15分はかかるから~と、
洗濯物干して、、って、オイ!
それから、
サラダ作って、、と、
欲張ったら、

間に合いませんでした。
慌てて、写真は撮ったけど、汗)


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