ですが。
週末ブランチは、
スキレットで
熱々メニュ~~!!!
夜が冷える時期は、
鍋とか、スープとかで、
よく使うので、
買い置き必須!だった、
長ネギと、
お豆腐。
消費メニューに、
作ってみたら、
簡単で、
ヘルシー、
ボリューミィで、いい!
ハマりそう~です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160507/11/akki-vegefru-kit24/e9/a2/j/o0450060013639458745.jpg?caw=800)
スキレットで簡単!豆腐と長ネギとカニかまのキッシュ。
焼いた、そのまんま、、で見た目が地味~~なのですが、
ソースやマヨなどかけたら、塩分控えめヘルシー!じゃなくなるので、
あえて、そのまま。
おかず、じゃなくて、これが主食なので、
さっぱり味がいいです。
なかは、ふわふわ~。
長ネギの甘さに、カニかまがアクセント。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160507/11/akki-vegefru-kit24/d2/89/j/o0450060013639458744.jpg?caw=800)
1~2人分
(直径15センチのスキレット1枚)
絹ごし豆腐 小分け3個パック1個(150g)
長ネギ 1/2本(50g)
カニかまぼこ 4本(40g)
卵 1個
粉チーズ 大さじ2(10g)
オリーブオイル 小さじ2
ホワイトペパー 適量
1.絹ごし豆腐はパックから出しザルなどに移し水切りしておく。
長ネギは斜め細切りにする。
カニかまぼこは斜め半分にきってからほぐす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、長ネギを入れて炒める。
長ネギが少ししんなりしたらカニかまぼこを加えてホワイトペパーをふり、
混ぜながら炒めたら、火を止めておく。
3.絹ごし豆腐の水けをキッチンペーパーでふいてボウルに入れ、
スプーンの丸みをつかってつぶし、滑らかになったら、
卵と粉チーズを加えよく混ぜる。
4.3に2を加えてよく混ぜたら、オリーブオイル(分量外)を塗ったスキレットに
流し入れ、1000Wのオーブントースターで15~20分くらい焼く。
途中、上部が焦げるようなら、アルミホイルを被せます。
カニかまと粉チーズに塩分があるので、
お塩はなし!で、
調味料はホワイトペパーだけに。
オーブントースターは余熱して、
スキレットは温めずに3を流し入れて、
焼き時間は15分+1~2分でした。
お使いのトースターによって、
調節してください。
長ネギは焦げやすいので、
彩りよく見えるように、、と思っても、
あまり上に出さない方がいいです。
焼けたら、緑色はわからなくなるので、、、。
熱々が美味しい~ので、
出来たてを食べられるようにスタンバイ!
してください。
焼いている間に、
15分はかかるから~と、
洗濯物干して、、って、オイ!
それから、
サラダ作って、、と、
欲張ったら、
間に合いませんでした。
慌てて、写真は撮ったけど、汗)
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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