あったかくて、
気分は、
もう、春~~なので、
毎日、一品は、
サラダ~。
そろそろ食べ頃~の、
アボカドがあったので、、。
木綿豆腐と合わせて、
和風の山葵ドレッシングで、
おかずは、
お魚で、
和風だけど、、。
お酒はワイン。
なので、
和、洋、どちらにも、
合いそう?な、
おつまみサラダです。
超簡単混ぜるだけ~ワインに合うヘルシーおつまみ
アボカドと豆腐のサラダ山葵ドレッシング。
2人分
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
木綿豆腐 小分け3個パックのもの
1個(130g)
ミディトマト 1個
A
オリーブオイル 大さじ1
練りわさび 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
バルサミコ 小さじ1/2
1.豆腐はパックから出して水切りしておく。
アボカドは1センチ角に切りレモン汁をふっておく。
2.トマトは一口大に切る。
3.Aをよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4.豆腐の水けをふいて1センチ角に切り、アボカドと合わせて、
3で和える。
5.器に盛ってトマトを添える。
アボカドと、
合わせるのに、
さっぱりとした
タンパク質がほしいとき、
オススメは、
木綿豆腐。
しっかり水切りすると、
チーズの代わり?にも、
なりますよ~。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村