残り野菜で簡単、節約、ヘルシーなボリュームおかず!キャベツともやしの卵カレー炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

テーマ:
ヘルシーで
簡単なおかず、、といえば、

野菜炒め。

丸ごと買うと
なかなか使いきれないキャベツと、
日持ちしない、もやし。
彩りに、ニンジンと、
旨みアップで、
ハムを少し。

キャベツともやしに
良く合う、
カレー味にしました。

味付けは、
これ1本!でできちゃう。

ハウス香りソルトカレーミックス 

卵を絡めると、
ちょっと甘くて、
旨みとボリュームもアップ!

やさしい味で
ホッとする、おかずです。


残り野菜で簡単、節約、ヘルシーなボリュームおかず!キャベツともやしの卵カレー炒め。

2人分

キャベツ    中2枚くらい(120g)
ニンジン    1/5本(40g)
もやし     1/3袋(70g)
ロースハム   2枚
卵       1個
A
鰹だしの麺つゆ 小さじ1
(濃縮2倍)
水       小さじ1

オリーブオイル 大さじ1
ハウス香りソルトカレーミックス 小さじ1

1.ニンジン、ロースハムは細切り、キャベツはそれよりもやや太めに切る。
 卵は溶きほぐしてA と合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンジン、ロースハム、キャベツ、
 もやしの順に加えカレーミックスをふって、よく炒める。
3.卵をまわし入れ、かき混ぜながら全体に絡めるように炒める。

野菜をしっかりと炒めて、
甘みを出して、
卵を野菜全体に絡めるように
炒め合わせるのが、
おいしさアップ!のコツ。

野菜は、
タマネギやピーマン、ほうれん草
ハムの代わりに、
ちくわを使っても、
合いそうです。

あるもので、
アレンジすれば、
また、違った美味しさに。


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