普通に仕事をしていた我が家では、
おかずもいつものように、簡単、時短で、
春キャベツがヘビロテ中。
パパっと出来る、簡単炒めもの、
粗切り生しょうがが、
いい仕事をしてくれてます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150507/16/akki-vegefru-kit24/a8/7c/j/o0450060013299629771.jpg?caw=800)
粗切り生しょうがで超簡単!春キャベツとさつま揚げの生姜炒め。
1~2人分
春キャベツ 大2~3枚
ニンジン 1/3本
直径8センチくらいの
大きなさつま揚げ 1枚
ごま油 大さじ1
ハウス
本きざみ粗切り生しょうが 大さじ1/2~1
薄口醤油 小さじ1
1.春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
ニンジンは千切り、さつま揚げは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、強火でさつま揚げをサッと焼いたら、
ニンジン、春キャベツを加えて炒め合わせる。
3.本きざみ粗切り生しょうがを加えてひと混ぜしたら、
鍋はだから薄口醤油を入れ、全体を混ぜながらサッと炒め、
火を消して、手早く器に盛る。
味の決めては、ハウスさんの、
本きざみ粗切り生しょうが
醤油をちょっと足すだけで、味付け完了!
これ、美味しい~!になります。
本きざみ粗切り生しょうがと、
醤油とごま油で、
超簡単!美味しい~~~のが、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150507/16/akki-vegefru-kit24/6f/42/j/o0640047013299629770.jpg?caw=800)
焼きおにぎり。
こちらは、、
レシピブログさんの外苑前アイランドスタジオでの、
2015年度のスパイス大使
「スパイスセミナー&ハウス食品新商品発表会」で、
試食させていただいたもの。
↓↓↓
春のスパイスイベント
焼きおにぎりの実演をしてくださったのは、
ハウス食品の戸矢崎さん。
まさに、The 男の料理!な、簡単、豪快メニュー。
ご飯400gに、
本きざみ粗切り生しょうが 大さじ1
ごま油 小さじ1と1/2
醤油 小さじ2
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/16/akki-vegefru-kit24/74/5b/j/t01850240_0185024013297248578.jpg?caw=800)
を混ぜて、おにぎりにして。
フライパンで焼くだけ~と、超簡単!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150507/15/akki-vegefru-kit24/5d/f1/j/o0362048013299584867.jpg?caw=800)
他には、何にもいらない。
超シンプルで、これが美味しい~!
忙しくて、時間のない時でも、
これなら、パパっと、
お昼ゴハンやお弁当が出来ちゃいます。
生の生姜を刻んだだけ、、では、
この味は出せない。
これ1本でおまかせ!の新商品。
生でおろし生姜の代わりに、
焼いたり、炒めたり、と加熱料理の調味料に、
ドレッシングを作ったら、きっと美味しい。
生姜大好き我が家では、
いろいろ活躍しそうです。
春のスパイスイベント
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村