久しぶりに作ったローズマリー風味のチキンが美味しくて、
手羽元でまた作りました~。
チキンとローズマリーの相性抜群の組み合わせなら、
他に、スパイスはほとんどいらないよね、、と
シンプルに塩とガーリックとオリーブオイル。
他の副菜もまとめて一緒に焼いて、手間いらず。
年末で忙しいときにも、おすすめです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141228/07/akki-vegefru-kit24/75/12/j/o0470060013172017789.jpg?caw=800)
手羽元とソーセージと野菜達のローズマリー風味。
手羽元を焼くときは一緒にソーセージも焼きたくなる、、のは、
我が家がシュラスコ大好きだから?でしょうか。
お肉が2種類と野菜が2種類でいろいろ食べられる、簡単メインです。
野菜は、ミニトマト、パプリカ、きのこなど、お好みで。
2~3人分
鶏手羽元 6本
かぶ 中2個
タマネギ 小1個
ソーセージ 大2~3本
塩 小さじ1/2
ハウスガーリック 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2
GABANローズマリー 小さじ1/2
1.鶏手羽元は大きめのボウルに入れ、塩、ガーリック、ローズマリーを、
全体にまぶして、よくもみ込んでおく。
2.かぶは縦に6等分に、タマネギは大きめのくし形に切る。
3.1のボウルに2を加えて、オリーブオイルを全体にかけてよく混ぜる。
オーブントースターを熱しておく。
4.耐熱皿か、端を高くしたアルミホイルを2重にして天板に敷き、
3とソーセージを並べて、焼く。
ボウルに残ったオリーブオイルはそのまま取っておく。
5.1000Wで10~15分、こんがりと焼き目がつくまで焼く。
途中で様子をみて、手羽元は焦げるようなら裏返したり、
アルミホイルをのせて、調節する。
焼ける前に表面が乾いたら、残してあるオリーブオイルをぬる。
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※レシピ、抜けていた部分を訂正しましたので、
再度、アップさせていただきました。
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