開幕~~で、すっかりブラジルモード。
となれば、食べたくなります、ブラジル料理。
お鍋にいっぱい作ったら、
続けて食べても飽きないのが、
おふくろの味、フェイジョン。

フェイジョンは白いご飯にかけて、
キャッサバ芋のパウダー、ファロッファをふりかけます。
旨みたっぷりの肉汁がジューシーな、
ブラジルソーセージ、をこんがり焼いて添えました。
このソーセージはお店の女の子のオススメ!
ちょっとスモーキーで、
めちゃ、ウマ!
また、行ったら買おう。
下の写真のアサイーの上にある方です。
レシピはこちら
↓↓↓
フェイジョン
ブラジル食材もいろいろ買ってきました。

手前から、
GROSSOと言われるブラジル農務省規格の最高濃度のアサイー
おなじみのガラナとフルーツ味のガラナ
ブラジルソーセージリングイッサ2種類
マテ茶の茶葉、たっぷり500gと、
瓶の飲み物は、
ペルーの紫トウモロコシのジュース
チチャモラーダ。
ペルー料理を食べにいくときは、
これが、すご~~~く楽しみ。
夕食にお酒がないなんて‥…な、我が家で、
これがあるときは、
ノンアルコールでも嬉しい。
赤ワイン感覚でいただけるジュースです。
買い出しの
お店はこちら。
↓↓↓
キョウダイマーケット
お店のブラジル人の方にいろいろ教えてもらうのが楽しいので、
私は直接行きますが、ホームページも凄く詳しくてわかりやすいです。
ブラジル、ペルー、メキシコなど、
ラテンなお買い物におすすめです。
最後まで、読んでくださって、
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