レンジで簡単!スパイスおかず、ツナキャベカレー。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ツナとキャベツ!のみんなが大好きコンビに、
カレーでスパイシーに味付け。
レンジでチン!の簡単おかずです。
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
スパイシー!ツナキャベカレー

2~3人分

キャベツ         小1/5個(200g)
ツナ缶          小1缶(80g)
A
ハウスカレーパウダー   小さじ1
酢            小さじ2
オリーブオイル      小さじ1

塩、ブラックペパー     適量
GABANパプリカ      適量

1.キャベツは食べやすい大きさに手でちぎって
 シリコンスチーマーか耐熱皿で
 電子レンジでややしんなりするまで加熱する。
 (ルクエスチームケースで500Wで2分30秒が目安です)
2.熱いうちに、軽く油をきったツナを加え、Aで和え、
 塩とブラックペパーで味を調える。
3.器に盛って、彩りにパプリカパウダーをふる。

レンジでチン!して、和えるだけ~と、簡単。
でも、クセになるおかず。
キャベツがもりもり食べられます。
パンにはさんでサンドイッチにもおすすめ!



人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ



ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村