ツナとキャベツ!のみんなが大好きコンビに、
カレーでスパイシーに味付け。
レンジでチン!の簡単おかずです。
スパイシー!ツナキャベカレー
2~3人分
キャベツ 小1/5個(200g)
ツナ缶 小1缶(80g)
A
ハウスカレーパウダー 小さじ1
酢 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
塩、ブラックペパー 適量
GABANパプリカ 適量
1.キャベツは食べやすい大きさに手でちぎって
シリコンスチーマーか耐熱皿で
電子レンジでややしんなりするまで加熱する。
(ルクエスチームケースで500Wで2分30秒が目安です)
2.熱いうちに、軽く油をきったツナを加え、Aで和え、
塩とブラックペパーで味を調える。
3.器に盛って、彩りにパプリカパウダーをふる。
レンジでチン!して、和えるだけ~と、簡単。
でも、クセになるおかず。
キャベツがもりもり食べられます。
パンにはさんでサンドイッチにもおすすめ!
人気おかずの料理レシピ
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村