2013年度スパイス大使のスパイスセミナー。
たくさんのスパイスのい~い香りに、
スパイス料理を作るぞ~!と帰宅したけど、
時間が遅いとやっぱり、簡単ごはん。
パパっと炒めるだけ!のおかずです。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130519/20/akki-vegefru-kit24/66/12/j/o0621048012544927185.jpg?caw=800)
たっぷりキャベツとさつま揚げのカレー炒め
2人分
キャベツ 大3~4枚
さつま揚げ 3枚
ニンジン 1/4本
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
ハウス
カレーパウダー 適量
1.キャベツはザク切り、さつま揚げは1センチ幅の細切り、ニンジンは短冊切り、
ピーマンは縦に1センチ幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、さつま揚げを入れて軽く焼き色をつける。
3.ニンジン、キャベツ、ピーマンの順に加えて、炒め合わせる。
4.カレーパウダーをたっぷりめにふって、サッと混ぜ合わせ味を調える。
柔らかい春キャベツの外側の部分。
サッと炒めてスパイスをふるだけで美味しい~。
お肉の代わりはさつま揚げ、
彩りにニンジンと、食感と香りの違うピーマンも少し加えると、
たくさんのキャベツも飽きないで食べられます。
味つけは、ハウスのカレーパウダー。
時間のないときはこれ1本!で味が決まるので、
とっても便利。
焼そば、炒飯など定番メニューのお助け調味料です。
ほんのちょっとでお料理を変身させてくれる、
スパイスってやっぱり偉いわ~と今回も思った、
セミナー会場にはスパイスがたくさん!
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130521/10/akki-vegefru-kit24/95/0f/j/o0480055812546839319.jpg?caw=800)
ためになる、セミナーの内容は、
写真を整理して、
まとめてアップします。
人気おかずの料理レシピ
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村