味付けはこれ1本!簡単おかず、たっぷりキャベツとさつま揚げのカレー炒めとスパイスセミナー | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

レシピブログさんの外苑前アイランドスタジオで
2013年度スパイス大使のスパイスセミナー。
たくさんのスパイスのい~い香りに、
スパイス料理を作るぞ~!と帰宅したけど、
時間が遅いとやっぱり、簡単ごはん。

パパっと炒めるだけ!のおかずです。
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
たっぷりキャベツとさつま揚げのカレー炒め

2人分
キャベツ       大3~4枚
さつま揚げ      3枚
ニンジン       1/4本
ピーマン       1個
サラダ油       大さじ1
ハウス
カレーパウダー    適量

1.キャベツはザク切り、さつま揚げは1センチ幅の細切り、ニンジンは短冊切り、
 ピーマンは縦に1センチ幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、さつま揚げを入れて軽く焼き色をつける。
3.ニンジン、キャベツ、ピーマンの順に加えて、炒め合わせる。
4.カレーパウダーをたっぷりめにふって、サッと混ぜ合わせ味を調える。

柔らかい春キャベツの外側の部分。
サッと炒めてスパイスをふるだけで美味しい~。
お肉の代わりはさつま揚げ、
彩りにニンジンと、食感と香りの違うピーマンも少し加えると、
たくさんのキャベツも飽きないで食べられます。
味つけは、ハウスのカレーパウダー。
時間のないときはこれ1本!で味が決まるので、
とっても便利。
焼そば、炒飯など定番メニューのお助け調味料です。

ほんのちょっとでお料理を変身させてくれる、
スパイスってやっぱり偉いわ~と今回も思った、
セミナー会場にはスパイスがたくさん!
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
ためになる、セミナーの内容は、
写真を整理して、
まとめてアップします。


人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ


ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村