おいしい〜!バターレモンクレープにカカオシュガーたっぷり。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

パパッとひとふり、スパイスブレンドシュガー、
何が合うかなぁ?といろんなところで、
ふりふりしてました。
レモン果汁にカカオシュガー、合いそう!
ということで、
ふんわりのパンケーキより、
しっとりのクレープが合いそうな気がして…
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
バターレモンクレープにカカオシュガーたっぷり。

やってみたら、美味しい~!
バターたっぷりのクレープに、
カカオシュガーをふって、
食べる直前にレモン汁をかけます。
レモンの香りと酸味が、
カカオシュガーにぴったり。

クレープ(2人分)は
薄力粉   60g
グラニュー糖 小さじ2
塩      ひとつまみ
を混ぜて、
牛乳     120ml
卵      1個
バター(溶かす) 40g
を良く混ぜ合わせて、
フライパンで焼きます。
バターたっぷりがポイント、
生地にバターがたっぷり入っているので油なして焼けますが、
油をひくときはバターを使います。

質の良いバターを使うと
とてもリッチなクレープになります。

トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア



ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村