何が合うかなぁ?といろんなところで、
ふりふりしてました。
レモン果汁にカカオシュガー、合いそう!
ということで、
ふんわりのパンケーキより、
しっとりのクレープが合いそうな気がして…
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120922/16/akki-vegefru-kit24/1a/78/j/o0480064012200376970.jpg?caw=800)
バターレモンクレープにカカオシュガーたっぷり。
やってみたら、美味しい~!
バターたっぷりのクレープに、
カカオシュガーをふって、
食べる直前にレモン汁をかけます。
レモンの香りと酸味が、
カカオシュガーにぴったり。
クレープ(2人分)は
薄力粉 60g
グラニュー糖 小さじ2
塩 ひとつまみ
を混ぜて、
牛乳 120ml
卵 1個
バター(溶かす) 40g
を良く混ぜ合わせて、
フライパンで焼きます。
バターたっぷりがポイント、
生地にバターがたっぷり入っているので油なして焼けますが、
油をひくときはバターを使います。
質の良いバターを使うと
とてもリッチなクレープになります。
![トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120820a/105x105.jpg)
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村