パパッとひとふり、スパイスブレンドシュガー、
何が合うかなぁ?といろんなところで、
ふりふりしてました。
レモン果汁にカカオシュガー、合いそう!
ということで、
ふんわりのパンケーキより、
しっとりのクレープが合いそうな気がして…
バターレモンクレープにカカオシュガーたっぷり。
やってみたら、美味しい~!
バターたっぷりのクレープに、
カカオシュガーをふって、
食べる直前にレモン汁をかけます。
レモンの香りと酸味が、
カカオシュガーにぴったり。
クレープ(2人分)は
薄力粉 60g
グラニュー糖 小さじ2
塩 ひとつまみ
を混ぜて、
牛乳 120ml
卵 1個
バター(溶かす) 40g
を良く混ぜ合わせて、
フライパンで焼きます。
バターたっぷりがポイント、
生地にバターがたっぷり入っているので油なして焼けますが、
油をひくときはバターを使います。
質の良いバターを使うと
とてもリッチなクレープになります。
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村