簡単トルティーヤ、ほんのりローズマリー風味。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

小麦粉で作る簡単トルティーヤ、
ハーブを散らしたらどうかなぁ?と、
大好きなローズマリーで、やってみました。
焼きはじめると、
ローズマリーの香りがキッチンいっぱいにひろがって、
アロマオイルを焚いているみたいでした。
食べる前にも楽しめるので、
おもてなしにもいいかも?
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
簡単トルティーヤ、ほんのりローズマリー風味。
蒸し鶏、レタス、トマトを巻いて、マヨネーズをシュシュッと。

2人分
直径約15センチ8枚

A
薄力粉      120g
強力粉      80g
塩        小さじ1/4
オリーブオイル  大さじ1

ぬるま湯   100~120ml
GABANローズマリー 適量

1.ボウルにAを入れて、良く混ぜ合わせ、
 ぬるま湯を少しずつ加えてよくこねたら、
 ひとつにまとめてラップに包んで、30分くらい寝かせておく。
2.1を8等分にわけて、まるめて、
 打ち粉(薄力粉、分量外)をして、めん棒で薄くのばし、
 片面にローズマリーをふり、めん棒で押さえる。
3.フライパンを中火で温め、両面をこんがりと焼く。
 好みの具を巻いて、出来上がり。

ローズマリーは加熱すると香りが弱くなるので、
たっぷり散らしても、出来上がりはほんのり。
焼いている時に漂う香りがいいので、
ホームパーティなどで
みんなで焼きながら食べると楽しそうです。


クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ



ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村