小麦粉で作る簡単トルティーヤ、
ハーブを散らしたらどうかなぁ?と、
大好きなローズマリーで、やってみました。
焼きはじめると、
ローズマリーの香りがキッチンいっぱいにひろがって、
アロマオイルを焚いているみたいでした。
食べる前にも楽しめるので、
おもてなしにもいいかも?
簡単トルティーヤ、ほんのりローズマリー風味。
蒸し鶏、レタス、トマトを巻いて、マヨネーズをシュシュッと。
2人分
直径約15センチ8枚
A
薄力粉 120g
強力粉 80g
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯 100~120ml
GABANローズマリー 適量
1.ボウルにAを入れて、良く混ぜ合わせ、
ぬるま湯を少しずつ加えてよくこねたら、
ひとつにまとめてラップに包んで、30分くらい寝かせておく。
2.1を8等分にわけて、まるめて、
打ち粉(薄力粉、分量外)をして、めん棒で薄くのばし、
片面にローズマリーをふり、めん棒で押さえる。
3.フライパンを中火で温め、両面をこんがりと焼く。
好みの具を巻いて、出来上がり。
ローズマリーは加熱すると香りが弱くなるので、
たっぷり散らしても、出来上がりはほんのり。
焼いている時に漂う香りがいいので、
ホームパーティなどで
みんなで焼きながら食べると楽しそうです。
クリスマス&年末年始の料理レシピ
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村