やっと、五月らしい爽やかな日。
サクレ レモンと、
お酒とスパイスで大人のデザートを作ってみました。
サクレ レモンで大人のスパイシーラムシャーベット。
1人分
サクレ レモン 1個
ホワイトラム 大さじ1/2~1
(バカルディを使用)
シナモン 小さじ1/4~1/5
オールスパイス 少々
ミントの葉 1本
1.サクレ レモンを全てボウルに入れて、
レモンを別にして(飾りやすい大きさに切る。)全体をさっくりとほぐす。
2.ホワイトラム、シナモン、オールスパイスを加えて、全体を混ぜ合わせる。
3.溶けないうちに素早く器に入れて、レモンを飾る。
4.ラップをして、冷凍庫で数時間冷やし固める。
5.いただく前にミントの葉などを飾る。
お酒とスパイスの量はお好みですが、
スパイスは控えめに。
特にオールスパイスは「ほんの少し」パラリと振り入れるくらいで。
サクサクのサクレ レモンにお酒が入っているので
カチカチに凍ることはないので、
作った翌日でも、程よい食感でいただけます。
お酒とスパイスで大人の味。
夕食後のデザートにどうぞ。
サクレ レモンの料理レシピ
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村