焼いたバナナがあま〜い、バナナとカカオのパンケーキ | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

バナナをのせて焼いて、
カカオシュガーをパパッとふるだけ、
ちょっとひと手間加えるだけで、
甘くて可愛い朝食パンケーキの出来上がり~!
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
バナナとカカオのパンケーキ

2人分(4枚)

市販のパンケーキミックス     150g
牛乳または水        180~200ml
バナナ             大1本
ハウス、カカオシュガー    適量

サラダ油        少々
(鉄製のフライパンで焼くとき)


1.パンケーキミックスは袋の表示通りに牛乳または水とよく混ぜる。
2.バナナを厚さ2~3ミリの輪切りにする。
3.フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で冷まし、
 弱火にしてから1の生地をすくって流し入れる。
(樹脂加工のフライパンは油をひかずに、鉄製のフライパンは油を薄くひきます)
4.生地が柔らかいうちにバナナを並べてのせる。
5.表面にプツプツと小さな泡ができたら、裏返して
 約1分半焼く。
6.竹串をさして生地がつかなければ焼き上がり。
 バナナの部分が焦げてくっつきやすいので、
 大きめのフライ返しなどで、一気にはがすようにして
 お皿に取る。
7.熱いうちに、カカオシュガーをたっぷりふる。

こんがり焼けたバナナにカカオシュガーがピッタリ!
バナナってこんなに甘かった?と驚く、
あま~い、朝食パンケーキです。
食事パンなので生地は甘くないパンケーキミックスを使いました。
バナナとカカオシュガーの甘さが引き立ちます。
お好みでホットケーキミックスを使ってもおすすめ、
おやつ感覚のパンケーキになります。
熱々が美味しいので、
冷めたらオーブントースターで
焦げないように、少し温めてください。



スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ



ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村