バナナをのせて焼いて、
カカオシュガーをパパッとふるだけ、
ちょっとひと手間加えるだけで、
甘くて可愛い朝食パンケーキの出来上がり~!
バナナとカカオのパンケーキ
2人分(4枚)
市販のパンケーキミックス 150g
牛乳または水 180~200ml
バナナ 大1本
ハウス、カカオシュガー 適量
サラダ油 少々
(鉄製のフライパンで焼くとき)
1.パンケーキミックスは袋の表示通りに牛乳または水とよく混ぜる。
2.バナナを厚さ2~3ミリの輪切りにする。
3.フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で冷まし、
弱火にしてから1の生地をすくって流し入れる。
(樹脂加工のフライパンは油をひかずに、鉄製のフライパンは油を薄くひきます)
4.生地が柔らかいうちにバナナを並べてのせる。
5.表面にプツプツと小さな泡ができたら、裏返して
約1分半焼く。
6.竹串をさして生地がつかなければ焼き上がり。
バナナの部分が焦げてくっつきやすいので、
大きめのフライ返しなどで、一気にはがすようにして
お皿に取る。
7.熱いうちに、カカオシュガーをたっぷりふる。
こんがり焼けたバナナにカカオシュガーがピッタリ!
バナナってこんなに甘かった?と驚く、
あま~い、朝食パンケーキです。
食事パンなので生地は甘くないパンケーキミックスを使いました。
バナナとカカオシュガーの甘さが引き立ちます。
お好みでホットケーキミックスを使ってもおすすめ、
おやつ感覚のパンケーキになります。
熱々が美味しいので、
冷めたらオーブントースターで
焦げないように、少し温めてください。
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村