蒸し大豆と子供向けにソーセージを入れて焼いてみました。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120211/20/akki-vegefru-kit24/eb/73/j/o0640048011788014494.jpg?caw=800)
お弁当にカワイイ!蒸し大豆のミニキッシュ
6号カップ10~12個分
やわらか蒸し大豆 1/2袋
ソーセージ 1本
ニンジン 15g
タマネギ 30g
サラダ油 適量
A
卵 1個
牛乳 50ml
マヨネーズ 小さじ2
とろけるチーズ 40g
1.タマネギ、ニンジンはみじん切り、ソーセージは輪切りにして、
フライパンにサラダ油を熱して炒め、お皿などに移し粗熱を取る。
2.Aを良く混ぜ合わせる。
3.2に1とやわらか蒸し大豆を入れ混ぜ合わせる。
4.3をシリコン、またはアルミのカップに入れ、
180度のオーブンで約20分焼く。
(厚手のアルミカップに入れればオーブントースターで焼く事もできます。)
具材をサッと炒めて材料を全部混ぜ合わせ、焼くだけなので
作ってみると簡単な可愛いお弁当用のキッシュ、
蒸し大豆をたっぷり入れてボリュームアップの卵焼きです。
ソーセージをベーコンやハムにしてもおすすめ。
忙しい朝にオーブンで20分焼くのは大変なのでまとめて作り置きして、
朝はオーブントースターで軽く温めるだけが簡単、便利。
主食の代わりにもなるので、大きめに焼いて
ご飯を少なめにしてど~んと入れてもいいかも。
![蒸し豆を使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120119a/105x105.jpg)
蒸し豆を使った料理レシピ
ご訪問ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村