お弁当にカワイイ!蒸し大豆のミニキッシュ | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

お弁当の定番おかず、卵焼きのかわりにミニキッシュ、
蒸し大豆と子供向けにソーセージを入れて焼いてみました。
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
お弁当にカワイイ!蒸し大豆のミニキッシュ

6号カップ10~12個分

やわらか蒸し大豆     1/2袋
ソーセージ        1本
ニンジン         15g
タマネギ         30g
サラダ油         適量

A
卵      1個
牛乳     50ml
マヨネーズ  小さじ2
とろけるチーズ  40g

1.タマネギ、ニンジンはみじん切り、ソーセージは輪切りにして、
 フライパンにサラダ油を熱して炒め、お皿などに移し粗熱を取る。
2.Aを良く混ぜ合わせる。
3.2に1とやわらか蒸し大豆を入れ混ぜ合わせる。
4.3をシリコン、またはアルミのカップに入れ、
 180度のオーブンで約20分焼く。
 (厚手のアルミカップに入れればオーブントースターで焼く事もできます。)

具材をサッと炒めて材料を全部混ぜ合わせ、焼くだけなので
作ってみると簡単な可愛いお弁当用のキッシュ、
蒸し大豆をたっぷり入れてボリュームアップの卵焼きです。
ソーセージをベーコンやハムにしてもおすすめ。
忙しい朝にオーブンで20分焼くのは大変なのでまとめて作り置きして、
朝はオーブントースターで軽く温めるだけが簡単、便利。
主食の代わりにもなるので、大きめに焼いて
ご飯を少なめにしてど~んと入れてもいいかも。


蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ


ご訪問ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村