ワインに合う!蒸し黒豆とチーズのヨーグルト和え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

蒸し黒豆を使ったワインに合う、ヘルシーなおつまみ、
簡単に出来るヨーグルト和えを作ってみました。
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
白ワインにピッタリ!蒸し黒豆とチーズのヨーグルト和え

2人分

やわらか蒸し黒豆   30粒
チーズ        40g

A
プレーンヨーグルト(無糖)   大さじ1
米酢              大さじ1
サラダ油            小さじ1/3
粉チーズ            小さじ1/2
粗挽き黒胡椒          適量

1.チーズは1センチ角に切る。
 Aをよく混ぜ合わせる。
2.蒸し黒豆、チーズをAで和える。

黒豆の風味と旨味にチーズとヨーグルトが良く合う、
ワインにぴったりの簡単おつまみ。
オウチ女子会のヘルシーおつまみにいかがでしょうか?


蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ



ご訪問ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村