新潟の栃尾あげと千寿葱で、
こんな感じになりました。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20111015/23/akki-vegefru-kit24/85/4f/j/o0320021211549547328.jpg?caw=800)
栃尾あげのたっぷりネギロール。
たっぷりのネギと味噌を
栃尾あげにくるくると巻いて、
フライパンでこんがりと焼きました。
外はパリッ、内側はしっとり。
ネギもほどよく甘くなっておいしくできました。
いつもははさむだけなので、巻いてみたのですが、
巻いても、はさんでも味は同じかなぁ…。
食感の違いはなくはないけど、
だったら、はさむだけの方が簡単、笑)
おもてなし用にはいいけど、
普段のおつまみには、巻かなくていいかな、と。
思いながらいただきました。
ネギは千寿葱。
天ぷら、焼き葱におすすめの
ちょっとセレブな葱です。
甘くて、ネギ嫌いの方にも食べられそうです。
ネギの天ぷら、おいしそう。
今度、作ってみましょう。
ご訪問ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村