手作りベーコンを作るのに
使ったものはこのふたつ
ブロ友さんがブログに載せられてて
すぐ
Amazonをポチッとしましたよ
その半量ぐらいのお砂糖を
グサグサとフォークで刺したお肉に
すり込みます
(3%にしたら我が家には塩っぱかった
好みでいいんですよ)
ハーブ塩とかでもいいみたいです
ピチットで包んで
2日間冷蔵庫へ
そして
私はオーブンで焼かず
ブロ友さんのとおり
20分蒸してよく冷まして
燻製シートで包む
(これがとんでもなく臭いが強い!)
ラップで二重に包んで
ポリ袋に入れた
なぜ?
臭いが強くて部屋中
冷蔵庫の中が大変なことになるよ
燻製の臭いが充満するよ
そして2日間冷蔵庫でほっとく
それだけなのに
ベーコンに🥓なるという
優れものです
チーズやお魚とかでも
試してみたいとは思ったよ
味は最高に美味しかったので
良かったら試してね!