新年 から
体調 崩して
今 ちょっとは
まし なんだけど
全快 とは
行かず で。
*牡蠣キムチスープ
*白菜と豚肉のサブジで豚ぺい焼き
*鶏のから揚げ
*わさび菜とツナの柚子胡椒和え
何と 言うか
気が 晴れない。
こういう 時 は
何を やっても
効果 が ない
んだよ ね。
日常生活 送り ながら
ひっそり
水面下 に
潜って
何か が
通り過ぎる の を
やり過ごす しか なく。
*牡蠣キムチスープ
前日 の
ちゃんこ鍋 の 残り スープ
ざる で 漉して おいて
キムチ と 白ネギ たっぷり 入れて
コチュジャン 小さじ2 + 醤油 小さじ1
で 味付け。
綺麗に 下処理 した 牡蠣 と
ニラ どっさり
追加 して
ざっ と 火が 通れば 完成
色んな 食材 の 旨味 に
牡蠣 の エキス。
もう 抜群 の 美味しさ(-^□^-)
これは ぜひ
〆 も 楽しんで 頂きたい。
*白菜と豚肉のサブジで豚ぺい焼き
豚ぺい焼き の 具
白菜 と 豚肉 炒めて
クミン や レッドペッパー で
サブジ風 に 味付け。
スパイス の 効いた 豚ぺい焼き も
なかなか お酒 進むわね~
*鶏のから揚げ
ちょ~っと
焦げました けど。
*わさび菜とツナの柚子胡椒和え
わさび菜 さっと 湯がいて
ツナ缶 オイル 半量くらい 残した くらい で
ポン酢 と 柚子胡椒 混ぜて
わさび菜 と ざっくり 和えたら
出来上がり。
わさび菜 の
ちょっぴりっ 感 が
乙 な 感じ。
多分
私 は
今
もがいて いる。
この トンネル を
どうやって
どうにかして
抜け出せる か
微か に
遠く 向こう側 に
見える 気 の する
あの 光 に
辿り着く には
どう すべき か。
きっと
必要 なの は
強い 意志
と
勇気。