ちゃんこ鍋リメイク♪牡蠣キムチスープやら~。 | 笑顔の食卓♬ fourth seazon

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美味しいお酒と美味しいお食事。
人生最大のテーマです。
美味しいは 幸せだね。
愛しいは 幸せだね。







新年門松 から 




体調 崩して




今 ちょっとは




まし なんだけど






全快 とは




行かず で。












*牡蠣キムチスープ
*白菜と豚肉のサブジで豚ぺい焼き
*鶏のから揚げ
*わさび菜とツナの柚子胡椒和え













何と 言うか




気が 晴れない。






こういう 時 は




何を やっても




効果 が ない 




んだよ ね。







日常生活   送り ながら





ひっそり





水面下 に





潜って 






何か が





通り過ぎる の を





やり過ごす しか なく。












*牡蠣キムチスープ



前日 の




ちゃんこ鍋 の 残り スープ




ざる で 漉して おいて




キムチ と 白ネギ たっぷり 入れて




コチュジャン 小さじ2 + 醤油 小さじ1 




で 味付け。





綺麗に 下処理 した 牡蠣 と




ニラ どっさり 




追加 して




ざっ と 火が 通れば 完成星






色んな 食材 の 旨味 に





牡蠣 の エキス。





もう 抜群 の 美味しさ(-^□^-)ラブラブ





これは ぜひ




〆 も 楽しんで 頂きたい。








*白菜と豚肉のサブジで豚ぺい焼き



豚ぺい焼き の 具



白菜白菜 と 豚肉ブタ 炒めて



クミン や レッドペッパー で



サブジ風 に 味付け。




スパイス の 効いた 豚ぺい焼き も



なかなか お酒 進むわね~きゃー








*鶏のから揚げ


ちょ~っと



焦げました けど。







*わさび菜とツナの柚子胡椒和え




わさび菜 さっと 湯がいて




ツナ缶  オイル 半量くらい 残した くらい で




ポン酢 と 柚子胡椒 混ぜて  




わさび菜 と ざっくり 和えたら




出来上がり。





わさび菜 の




ちょっぴりっ 感 が 




乙 な 感じ。

 









多分




私 は 









もがいて いる。






この トンネル を




どうやって 




どうにかして




抜け出せる か







微か に




遠く 向こう側 に 




見える 気 の する 




あの 光 に




辿り着く には




どう  すべき か。






きっと





必要 なの は





強い 意志



勇気。