駄目 なときは
ほんと 駄目 で
何をするのも 億劫 で
気持ち も
ネガティブ になるし
身体 も だるい。
お料理の 味付けも
何か いまいち 決まらなかったり
家族 に
あたってしまったり
そんな自分に
嫌悪 したり。
まぁね
ほとんど が
何らか 原因が あるもので
例えば
ホルモンバランス だったり で。
過ぎてしまえば
何事 も なかったかのように。
そして 今
私は 絶好調。
(多分。)
*鮭のムニエル 柚子バターソース
*寄せ鍋スープ
*根菜の塩麻婆
*いかの塩辛、残り物の小鉢
*高知の天ぷら
調子 悪いと
禁酒が できず
調子 良いと
お酒が 進む。
つまり
いずれにしても
晩酌 の 食卓 と
*鮭のムニエル 柚子バターソース
いわゆる
洋風の 鮭のムニエル を
和食 に合わせて
柚子 の香りを 効かせた バターソースで。
バターソース と 言っても
全く くどくなく
お醤油の 風味も 手伝って
日本酒に ぴったり( ´艸`)
レシピは こちらから↓ どうぞ
『和』な鮭のムニエル♡柚子バターソース。 by akiyoshizu
*根菜の塩麻婆
こちらも
和食テイストに アレンジ
煮物より あっさり目 で
生姜の効いた 麻婆 が
根菜に 良く合う 一品。
レシピは こちらから↓ どうぞ
『和』な たっぷり根菜の塩麻婆。 by akiyoshizu
2月も あっという間に 過ぎ
来月 3月 は
私達 夫婦 の
お祝い月間。
7周年の 結婚記念日 を 控えて
宴会三昧が 繰り広げられる はずヾ(@^▽^@)ノ
不機嫌に なったり
元気が なくなったり
旦那さん には
負担を かけることが 多いよね。
お祝い月間
楽しく
笑顔で 過ごせるように
心の
ビタミン★チャージ