あまりな災害、あまりな事故、あまりな戦争、
あまりな危険、あまりな忖度、、
逆境な時代の確信に始まる2024年。
いろんな意味で創造的に生きようと決意する。
お正月明けだしね。
ニューヨークのダイナースってこんな感じだっけ、
と、一度行ったことのあるノブをイメージして作ってみた。
時短じゃなかったよ。
野菜はアンデスレッドと滋賀のさつまいも、にんじんコンソメスープで煮ておいて、
豚肩肉は焼酎につけて一晩冷蔵庫て休んで貰って、
塩胡椒ニンニク、生姜、みじん切り、セージも振って、、焼いて、トマトケチャップ、ウスターソース、にブラックペパーたっぷりのバーベキューソース垂らした。
煮ておいた野菜は、その後、くし切り揚げ焼き?っていうの?ケンタのポテトの感じ出して、ちよっと焦がして、
チーズと黒胡椒で締めた。
しめじもいつのまなが参加してます?ブリブリ。
お正月のあとはガツンと洋食食べたくなるね。