アキグミ

アキグミ

秋吉久美子オフィシャルブログ



今日の空はものものしかったね。

襲ってきそうな、包み込まれるような、ダイナミックな雲の群を見つめてしまった。




啓示を受けたわけでもないけど、

プリプリ海老、ブロッコリー、新じゃが、

のガーリック炒めした。

ブロッコリー2分茹で、新じゃが2分チン。

オリーブオイルで軽くガーリックみじん切りを香らせ、

酒を振っておいたエビを炒めて、ブロッコリー、新じゃがと炒め合わせて、黒胡椒、醤油、塩少々、バターで整える。

ググった海老、簡単料理を参考に試作したのだけど、そんなに簡単ではなかった。

エビの焦げ目大事。ジャガイモごろんとさせてこちらも焦げ目つけて、ブロッコリー崩さず、、あ、そうそう、ニンニクは焦がさず、、結構ややっこしいね。

でも、味はイケてる。バター、醤油、黒胡椒、ニンニク、オリーブオイル、そしてパセリで必勝!だね。