今日の空はものものしかったね。
襲ってきそうな、包み込まれるような、ダイナミックな雲の群を見つめてしまった。
啓示を受けたわけでもないけど、
プリプリ海老、ブロッコリー、新じゃが、
のガーリック炒めした。
ブロッコリー2分茹で、新じゃが2分チン。
オリーブオイルで軽くガーリックみじん切りを香らせ、
酒を振っておいたエビを炒めて、ブロッコリー、新じゃがと炒め合わせて、黒胡椒、醤油、塩少々、バターで整える。
ググった海老、簡単料理を参考に試作したのだけど、そんなに簡単ではなかった。
エビの焦げ目大事。ジャガイモごろんとさせてこちらも焦げ目つけて、ブロッコリー崩さず、、あ、そうそう、ニンニクは焦がさず、、結構ややっこしいね。
でも、味はイケてる。バター、醤油、黒胡椒、ニンニク、オリーブオイル、そしてパセリで必勝!だね。