秋、、で良いんだよね、、もういきなり30度なんて無しですよってやっと落ち着いて、、秋野菜ポトフしました。
芋って凄ーい。
アンデスレッド、めちゃ旨!
もっちりして甘みもふんわり。絶対お勧め。イチオシ。黄色いのでカロチンが高い、だけどジャガイモです。
あやちゃんが豊洲で手に入れたさつまいも!
これまた、実がしっかり詰まっていて貫禄だ。
かぼちゃって凄ーい。
滋賀から送られてきたかぼちゃ、、ホクホクが程よい。滋養の塊。秋神様だ。
キャベツとカブも入れとこか。
鍋半分くらいのお湯にに鶏ガラベース、白ワインチャーっと回し入れて、(あ、秘密、バター1片)、えのき、舞茸、しめじ、ソーセージ、ベーコンに、芋、芋、カボチャ、カブ、を、エルブトプロバンス(便利よ!)小さじ軽くいっぱい振りいれつつ、仕上がったところで、粉末パセリ、そして、本当のパセリも。
ソーセージとベーコンから塩気が出て、
お塩抜きでバッチリでした。
秋 満喫!
旨いね!秋って。
ハフハフ食べた。