あやちゃん、登場! | アキグミ

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秋吉久美子オフィシャルブログ

滋賀のあやちゃんが、いきなり、

豊洲から、マグロ、アオリイカとスミイカ、生きてる伊勢海老を持ってやって来た。

捌いたイカに1ミリ刻みの切り込みを入れて、徳島のスダチで食べる!

もう、爽やかったらありゃしない。



北海道の厚岸の本マグロには、

天然のワサビを擦って添えてくれた。


そして、これ見て!

これは素人(つまり、私)じゃできない。


こんな、香草パン粉焼き!

生きてるエビの殻を割るなんて、、残酷で、、なんて美味しい。

ガーリックバターが香ばしい。



新鮮だから、あまり手をかけませんでした、、

とのことでしたが、

見事な仕上がり!です。


鴨がネギ背負って来た喜びに満ちた1日でした。

料理人て凄い。

幸せの泉です。