急に牛丼が食べたくなりました!
なんと群馬からの糸こんにゃく、生芋こんにゃくもあるではないですか。
そしてアンデスレッドといういかにも私好みのジャガイモも。人参は普通、豚肉もスーパー産、ですが。
生芋を角切りにして、人参、ジャガイモと大きさ揃えて、
牛丼のイメージで作りましたが、
茅の舎のだし、薄口醤油、みりん、酒、、ではB級グルメの活気が出ないのです。
思い切って、焼肉のタレをガバッと回し込んで、
煮込むとなんとなく牛丼な感じが出ました。
でも、それだけではつまらないので、
枝豆を散らして、と、あれ何がしたいのだろう。
ホントは紅生姜だよね。
まあ、いいよね。
糸こんにゃく効いてるし。
暑い日に煮物もちょっと良いと思う。