やった、やった、やりましたー!
今回、ちょっと手間かかったバージョンですが、この巨大椎茸!のためなら、
ガンバレました。
鶏胸ひき肉、タケノコみじん切り、生姜みじん切り、鶏がらスープ小さじふた匙、こねて、酒振り入れ、お醤油回し、またこねて、
椎茸の柄をクリンと切り取り、椎茸の傘の内側に片栗粉はたいて、
練った具を積み入れて丸く盛って、
上からまた片栗粉
パタパタして、
オリーブオイルで、焼いて焦げ目つけて、
その後、お水適当に回し入れ、ジューッ、ジャーって言って跳ねたら、蓋して、
弱火にして四分、くらい蒸し焼き。
どうですか?
頂いた感激!を形にしました。
やった、やった、やりましたーっ。
ps
ポン酢かけても美味しいよ。