アブラゲ餃子 | アキグミ

アキグミ

秋吉久美子オフィシャルブログ

アブラゲ餃子作ってみました。

鶏胸ひき肉と人参、椎茸細切れ、を塩胡椒、鶏ガラスープパウダー、片栗粉で揉んでおいて種にして、
真ん中で切ったアブラゲを開いて、
どんどん入れる。

アブラゲ餃子出来上がり!

油を引かずに、
フライパンでパリンと焼いて
お醤油ちょっと垂らして食べるって如何!

あまりにサッパリしているので、この梅雨時、
紅生姜、飾りました。




たまの、炊き込みご飯。
暑いんだけど冷えるこの頃、
ちょっとホッコリ、、したいなぁと、つい。
鶏肉、アブラゲ、エノキ、人参、たけのこ、、
そして、オコゲ!
オコゲのために炊き込みご飯作るのか?
というほど、炊き込みご飯のオコゲが好き。

今回もオコゲに満足。