昨日の残りでバター炒め | アキグミ

アキグミ

秋吉久美子オフィシャルブログ

アハハ 日曜日ミサ、サボっちゃった。

ぐっすり寝て時計見たら、もう間に合わない時間だった。

昨日疲れちゃったのかな?

本末転倒?

いやいや、これで良いのか?もしれない。


日曜のランチは、

昨日のフュージョン冷やし中華の残りで、

チャチャっと。


残りのお肉を、オリーブオイルにバター加えて、セロリを細かく刻んで、一緒に炒める。(鶏ガラ、塩、胡椒、タイム、で味付け。)

茹でたお芋とブロッコリーも途中参加。


サラダ菜、三つ葉、フェンネル、の葉っぱ達をちぎって、氷水につけて、生き返らせてサラダに。


夏は足が早いです。

何もかもがあっという間に痛むので、

早く早く食べちゃわないと。


花もそうだなぁ。


百合の花びらさえ、あっという間に萎れて薄くなって、ハラリと散ってしまう。


今日は日曜日。ゆっくりして、

読書三昧の日にしよう。