豆乳風味絹ごしのお豆腐を使ってしまおうと、
湯豆腐にした。
冬はお鍋だね。
ベースは湯豆腐だけど、
鶏胸肉ともも肉のミンチ2:1で、生姜、ニンニクみじん切り2欠片ずつ、紫蘇もみじん切り、10枚みじん切り。紫蘇入りと、無し、半分ずつの肉団子を作った。
大きさも小さい、大きい、普通。
楽しめるように。
小松菜と椎茸、なぜか筍もプラス。
シンプルにまるで湯豆腐のように、おかかとお醤油で食べた。
湯豆腐だけど肉団子。
お勧めですよ。
PS
長い間 湯豆腐していなかったので、食べ方忘れたらしく、
お豆腐が熱すぎて、慌てて飲み込み、扁桃腺を火傷した。
湯豆腐には気を付けよう!