超美味しいベトナム料理 | アキグミ

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秋吉久美子オフィシャルブログ

友あり  遠方より来る。
原宿神宮前で、フランス風というのか、
ワインで味わうベトナム料理奢ってもらった、、。
何年ぶり?の挙句、こんなに素晴らしいご馳走付き!
やったー!
何というラッキーな夕べです。


中央 八女茶のお茶がら
不思議なサラダ


クレープみたいな、手巻き春巻き



生春巻き
穴が面白いね
東京風



フォー。
麹を入れて食べる。
深い味わい。


どの料理も芳しい香りで、
お酒なしでも酔えそう。

ベトナム懐かしい、、
最近アジアに行ってないなぁ、、

ラオス、カンボジア、マレーシア、

そろそろ旅人の血が騒ぐ。

どこかの路地で、この洗練されたベトナム料理の
原点に触れてみたい。

それはそうと、干したオレンジの皮って、
素敵な香辛料だね。
香りだけでなく、
一つ一つの料理のヴィジュアルもカッコいい、小さなベトナムの夜でした。