原宿神宮前で、フランス風というのか、
ワインで味わうベトナム料理奢ってもらった、、。
何年ぶり?の挙句、こんなに素晴らしいご馳走付き!
やったー!
何というラッキーな夕べです。
フォー。
麹を入れて食べる。
深い味わい。
どの料理も芳しい香りで、
お酒なしでも酔えそう。
ベトナム懐かしい、、
最近アジアに行ってないなぁ、、
ラオス、カンボジア、マレーシア、
そろそろ旅人の血が騒ぐ。
どこかの路地で、この洗練されたベトナム料理の
原点に触れてみたい。
それはそうと、干したオレンジの皮って、
素敵な香辛料だね。
香りだけでなく、
一つ一つの料理のヴィジュアルもカッコいい、小さなベトナムの夜でした。